107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Сегодня наступило именно то время, когда необходимо подключать фантазию и искать информацию, как лучше всего обеспечить себе безопасность в плане гигиены. Санитарная обстановка на улице настолько неблагополучная, что приходится прибегать к эффективным методам защиты. Как рекомендует ВОЗ, необходимо в первую очередь соблюдать меры личной гигиены, особенно это касается чистоты рук. Их необходимо мыть каждый раз после прихода в дом с улицы, при контакте с больными, если взяли в руки деньги и в прочих подобных случаях. Но порой мы не имеем возможности помыть руки, тогда нам на помощь приходит антисептик для рук. Это спиртовой раствор, который успешно уничтожает бактерии на коже и при этом не оказывает негативного воздействия на кожу. Учитывая его стоимость в данное время в аптеках, вполне реально самостоятельно его изготовить.

Эта идея не нова. Множество людей, которые решили самостоятельно обеспечить себя этим средством личной гигиены, уже испробовали варианты. И первое, что приходит на ум простому русскому человеку – протирать руки обычной водкой. Но увы, ее совершенно недостаточно. Минимальная концентрация спирта в санитайзере – 60 градусов. То есть даже сильно крепкий алкогольный напиток для этой цели не подойдет. Для антисептика используют медицинский или технический спирт, который не пригоден для приема внутрь. Его можно купить в аптеке или промтоварном магазине. Конечно, без отдушки совершенно не обойтись. Спирт не очень-то хорошо пахнет, какой бы он ни был. Подобрать отдушку для антисептика не составит труда. Парфюмерная отдушка полностью растворима в спирте, не вступает в химическую реакцию и выполняет свое предназначение просто на отлично: придает продукту прекрасный желаемый аромат. Благо, сейчас выбор запахов отдушек просто огромный. Можно подобрать и аппетитный ванильный или фруктовый, и свежий морской или лесной, и фантазийный бубль-гум и даже аромат морских водорослей. Любой аромат, который вам придется по душе, может стать частью санитарной обработки рук.

Итак, как правильно сделать своими руками антисептик для рук с использованием любимых ароматов? Во-первых, нужно помнить, что чистый спирт нельзя применять без разведения. Он не только уничтожит все живое и неживое на коже, но и удалит жировой слой, который необходим для здоровья рук. В таком состоянии кожа будет слишком пересушена, потрескается и станет реально входными воротами для бактерий и вирусов. Поэтому обработка рук должна быть бережной. Во-вторых, санитайзер для рук может быть и полезным, и приятным в использовании, но при этом и эффективным. Все эти условия можно выполнить, если следовать простому рецепту.

Для того, чтобы самостоятельно сделать антисептик для рук с добавлением отдушки, нам понадобится набор компонентов. В частности, это спирт изопропиловый (99%) или аптечный вариант — этанол (96%). Однако последний можно купить только по рецепту. На сто миллилитров спирта необходимо добавить пять миллилитров 3% перекиси водорода и 15 мл холодной чистой воды. В качестве смягчителя добавим глицерин (2 мл) и для придания приятного аромата несколько капель отдушки. Купить ее не составит труда. Либо в открытой продаже, либо заказав на сайте компании Кема Клаб. Выбор отдушек и ароматизаторов здесь огромный, поэтому всегда есть возможность подобрать для себя любимый аромат. Более того, такой продукт, как антисептик для рук, вполне можно добавить парфюмерную отдушку, имеющую запах любимых духов. Получившаяся жидкость будет чем-то средним между гигиеническим антисептиком и одеколоном.

Хранить такой продукт нужно в герметично закрытой посуде. Чтобы было удобно использовать жидкость наливают в плотно закручивающийся небольшой пульверизатор.  Ароматный и эффективный антисептик готов!