107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Существует еще множество цветочных ароматов, которые используют для создания парфюмерных композиций, отдушек и ароматизаторов. Но не стоит забывать и про фруктовые ноты, в частности цитрусовые. Они, как правило создают прекрасные начальные ноты, формируя легкое облако прекрасного букета.

Фрукты вызывают у нас не только возвышенные чувства прекрасного, но и влияют на наш аппетит. Аромат сладкого апельсина или кокоса, черной смородины или винограда может спровоцировать повышение аппетита. Поэтому не удивляйтесь бурной реакции окружающих, если с утра на вас надет парфюмерный аромат с ярко выраженными фруктовыми вкусными нотами.

Цитрусовые ароматы и отдушки формируют собственную группу в парфюмерии. Обычно эти запахи используют для создания верхних нот парфюма. Благодаря им духи или туалетная вода приобретают легкость, свежесть и сочность. Аромат цитрусов несколько приподнимает общий настрой композиции, делает ее воздушной, чистой, светлой. Парфюмерные отдушки часто содержат цитрусовые ноты. В последнее время получили распространение ароматы помело, хассаку, юзу и грейпфрута. Из цитрусовых достаточно легко получать эфирное масло. Методом холодного отжима цитрусовой кожуры производят душистое масло. Отдушка цитрусов прекрасно сочетается с цветочными ароматами и фруктовыми, разбавляя их густой сладкий запах.

Самым популярным цитрусом, который используется в промышленности парфюмерии и ароматизации, это померанец или, как его еще называют – горький апельсин. В отличие от сладкого апельсина, горький имеет несколько более острый аромат, более насыщенный и эффектный. Популярна не только синтетическая отдушка померанца, но и его натуральное масло. Его аромат способен взбодрить нервную систему, оказать тонизирующее действие на организм. Из этого растения можно получить сразу два ароматических продукта: ароматное масло петитгрейн из листьев, и масло нероли из цветов.

Сладкий апельсин имеет чувственный сладкий аромат, который придает свежести начальным нотам парфюма. Аромат апельсина, как в формате натурального эфирного масла, так и синтетической отдушки, имеет сладкие ноты, освежающие, немного цветочные, изысканные и с небольшой цитрусовой горчинкой.

Аромат лайма освежает парфюм, внося в него кисло-свежие ноты. Благодаря такому свойству, отдушка лайма может освежить и украсить верхние ноты множества парфюмерных композиций.

Гибридом лимона и апельсина является цитрусовый фрукт бергамот. Мы все знакомы с его ароматом благодаря ароматизированным чаям, в состав которых входит пищевой ароматизатор «бергамот». В парфюмерии используют непищевую парфюмерную отдушку, которая копирует аромат натурального цитруса. Сам по себе запах бергамота сладкий, но при соединении с парфюмерной композицией он способен придать ему горчинку, свежесть, делает аромат более нежным.

Совершенно в другую группу ароматов входят фрукты. К ним также относятся ягодные ароматы. Такие отдушки и ароматизаторы повсеместно используются в парфюмерии, а также для ароматизации бытовых моющих средств. Со временем ароматы не только не утрачивают свою популярность, но и все больше завоевывают приверженность вкусов потребителей. Встречаются иногда и экспериментальные ароматы овощей, которые используют в качестве некоего опыта, изюминки парфюма. Например, запах огурца применяют как освежающий ароматизатор, а семена моркови вносят пудровую ноту в парфюм или косметическое средство. Так как из фруктов и овощей практически невозможно извлечь натуральный аромат методом дистилляции, как правило в парфюм и косметику попадают синтетические отдушки, воссоздающие аромат с помощью химических компонентов.

Вишневая отдушка – это совокупность сладости, кислинки, глубокой бархатистости и при этом запах несколько терпкий. В мужской парфюмерии и косметике этот запах почти не встречается, так как является сугубо женским ароматом. Иногда его можно заметить в парфюмерии типа унисекс.

Ягоды и листья черной смородины имеют ярко выраженный специфический аромат, который довольно часто используют в парфюмерии – в верхних и средних нотах. Аромат этот густой, насыщенный, всегда узнаваемый. Страстные оттенки смородиновой отдушки позволяют использовать аромат в вечерних тяжелых духах ориентальной направленности.

Кокосовая отдушка имеет яркий сладкий аромат, который обладает устойчивой ассоциацией с экзотикой и райским наслаждением. Кокос обладает насыщенным сливочным, характерным сладким ароматом, который довольно узнаваем. Хотя эта отдушка не совсем типичная парфюмерная, тем не менее аромат кокоса часто применяют при создании «вкусных» парфюмов, с аппетитными нотками.

Виноградный аромат входит в состав парфюмов не как синтетическая парфюмерная отдушка, а в виде экстракта. Как правило, это шикарные духи, которые скорее относятся к престижным, даже шикарным парфюмам. Виноградный аромат немного терпкий, сладкий, с небольшой кислинкой. Он вносит элемент роскоши в парфюмерный букет.

Множество фруктовых отдушек вы можете купить на сайте http://www.kemaclub.ru, где представлен ассортимент парфюмерных отдушек, ароматизаторов пищевых и непищевых, экстрактов, эфирных масел и прочих ароматических продуктов для любых целей.