107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Многие знают, что весна — это не только прекрасное время года, когда расцветают цветы, оживает природа и возвращается тепло. Именно в весенний и осенний периоды у людей с психическими и эмоциональными проблемами наблюдается обострение. Даже есть такое устойчивое выражение: «весенняя хандра». В период нехватки витаминов, изменений в природе, перепадов атмосферного давления некоторые люди начинают испытывают подавленное состояние, уныние, депрессию. Чтобы этого  избежать существует ряд мер, придерживаясь которых можно избежать любые проявления эмоционального упадка. Речь не идет о лечении диагностированных расстройств, психики, а скорее о сезонных упадках настроения, которые знакомы, пожалуй, каждому. В список решения проблемы в первую очередь включена ароматерапия, в которой главное – аромат. Его получают как из натуральных источников – эфирных масел и экстрактов, так и синтетических – с помощью отдушек и ароматизаторов.

Чтобы хорошо себя чувствовать и физически, и эмоционально, важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не иметь вредных привычек, физически быть активным. Но иногда даже соблюдение этих правил не спасает от навалившейся хандры. В таком случае стоит подключить дополнительные инструменты воздействия на эмоции. И один из наиболее мощных таких инструментов – это ароматы. Как известно они действуют на психику без осмысления. То есть мы не раздумываем, на что этот запах похож и какие ассоциации он вызывает у нас. Все происходит автоматически на уровне подсознания. Важно выбрать правильные ароматы, которые смогут действительно помочь обрести душевное равновесие и покой.

Как уже упоминалось выше для мозга нет разницы, какой аромат мы вдыхаем – натуральный или синтетический. Обоняние реагирует на сам запах. Именно аромат способен вызвать определенные эмоции и ассоциации. Так, для перевозбужденной нервной системы важно успокоиться, найти баланс и гармонию. Для этого можно использовать отдушку с запахом ромашки или лаванды. Их нужно разбавить с водой в пульверизаторе или любом другом освежителе воздуха и таким образом ароматизировать воздух в помещении. Чтобы получить двойной эффект, можно не только распылять аромат в помещении, но и принимать ванну с эфирными маслами.

Взбодриться и получить заряд энергии помогут многочисленные ароматы цитрусов. Практически все они обладают способностью стимулировать эмоциональную активность. Помогут в этом не только эфирные масла или отдушки с ароматом цитрусов, но и свежая кожура фруктов, которую можно просто размять в руках и вдыхать некоторое время яркий свежий запах.

Можно использовать как один аромат, так и целый коктейль запахов. Прекрасно сочетаются между собой отдушки ромашки, лаванды, розы, апельсина, мандарина, жожоба, миндаля, кардамона и т.д. Коктейль этих ароматов можно использовать для ароматизации воздуха дома, на работе, в детском саду. Кстати, ароматы прекрасно действуют на детей. Запахи отдушек и эфирных масел могут способствовать эффективности лечения детей с диагнозом СДВГ. Особенно полезны ароматы успокаивающего спектра: ромашки и лаванды.

Купить качественные отдушки и ароматизаторы очень важно. Ведь аромат должен соответствовать натуральному аналогу. На сайте компании Кема Клаб представлен широкий ассортимент ароматической продукции. В частности, вы можете заказать и купить отдушки и ароматизаторы с разнообразными ароматами. Это могут быть и природные запахи, и фантазийные, и парфюмерные. Широкий ассортимент дает возможность подобрать ароматы по собственному вкусу.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены