107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Как и в мире кинематографии, в парфюмерном деле также существуют продукты, предназначенные для узкого круга потребителей. Если в кино это называется авторское кино, предназначенное не для всех, то в парфюмерии подобная избранность получила название нишевая парфюмерия. Здесь нет ограничений и предвзятости. В одинаковых условиях и натуральные ароматические компоненты, и синтетические отдушки. Главное в авторской парфюмерии —  уникальность, новаторство, революционный взгляд на обыденные ароматы.

Своеобразный арт-хаус в парфюмерии сложился не так давно. Пару столетий назад все духи были полностью натуральные, никто не знал ни про какие отдушки и синтетические душистые вещества. Основой любого парфюма были эфирные масла, экстракты, настои, мицераты и т.д. Революция химической промышленности кардинально изменила и парфюмерную. В распоряжении парфюмеров оказалось множество синтетических отдушек, имеющие самые разнообразные ароматы и свойства. Многие из них играли роль не только ароматического компонента, но и консерванта, закрепителя аромата. Некоторые отдушки обладают полезными для кожи свойствами, что не упустили использовать производители косметических средств.

В настоящее время человек окутан многообразными синтетическими ароматами благодаря различным отдушкам. Их ароматы разнообразны, при этом запахи отдушек могут и полностью копировать натуральный аналог, и иметь индивидуальный неповторимый аромат.

Самый яркий пример необычной, но яркой парфюмерии – появление на массовом рынке альдегидных парфюмов. Если изначально их рассматривали как приятное дополнение к ароматическому букету, то Chanel №5 действительно разорвал шаблоны, поразив всех своим необычайным звучанием альдегидной группы. Альдегиды в целом представляют собой не просто какой-то единственный аромат, а целую палитру запахов.

Тем не менее, натуральные духи никогда не покинут центральное место в парфюмерном деле. Ведь их аромат – это не  просто набор определенных нот. В них скрыта особая глубина и многообразие ароматов, которые подчас невозможно идентифицировать. На примере ванили можно легко понять это. Синтетический аналог натуральной ванили – ванилин. Есть несколько путей  его синтезирования. В итоге получается вещество, идентичное на молекулярном уровне природному. И в тоже время натуральная ваниль содержит множество других компонентов, которые формируют уникальный ароматный букет. В полной мере повторить его нельзя, ведь некоторые вещества невозможно распознать даже самым тонким анализом. В итоге натуральная ваниль – сложная смесь ароматов, в основе которых натуральный ванилин. Аналогичная ситуация с множеством других натуральных ароматических веществ. Основной аромат в них дополняется палитрой других. В синтетических отдушках невозможно повторить весь богатый мир этих ароматов. Поэтому неудивительно что в девяностых годах в моду вошли снова натуральные духи. Конечно, удивить натуральными ароматами несколько сложнее искушенную публику. Тем не менее находились такие профессионалы, которые ставили искусство превыше коммерческой выгоды. Именно такими авторами были созданы уникальные шедевры. Результаты их труда – странные на первый взгляд ароматы, которые для неискушенного человека звучат довольно необычно и даже иногда отталкивающе. Но стоит «распробовать»  такие духи, как они становятся любимыми раз и навсегда. Что интересно, чем более необычные ароматы духов, тем крепче симпатия к ним, но при этом далеко не у каждого человека. Авторская парфюмерия очень индивидуальна, подходит не каждому. Поэтому важно выбрать духи именно свои, которые в полной мере подходят и не вызывают негатива. Чем лучше вы знаете себя, чем устойчивее эмоционально, тем легче найти любимый аромат духов.

Стоит помнить, что авторская парфюмерия неповторима и очень необычна. Ее нельзя сравнить даже с самыми популярными брендовыми духами. Она не похожа ни на Шанель, ни на любой другой бренд. Но при этом она помогает раскрыть уникальность личности, с чем не могут справиться даже самые лучшие отдушки.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены