107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Поставить изготовление домашнего мыла на поток не составит труда, ведь вложений это дело практически не требует, принося прибыль сразу же. Заниматься этим малым бизнесом можно в домашних условиях, не арендуя производственное помещение. Компоненты для мыла можно купить где угодно, в частности на нашем сайте http://www.kemaclub.ru  Немного фантазии, творческий подход и чуточку усилий – и домашнее баловство по приготовлению мыла превратится из хобби в полноценный бизнес.

Первый же вопрос, который возникает у начинающего предпринимателя: будет ли иметь спрос мыло ручной работы, если на прилавках полно дешевого фабричного мыла. Однако давайте вспомним, почему мыло промышленного производства дешевое? Для его изготовления используют наиболее дешевые и, соответственно, некачественные компоненты.  В частности, это самые дешевые ароматизаторы, красители, минимум полезных натуральных компонентов в качестве рекламного хода. Ведь если на упаковке написано, что в состав входит натуральное эфирное масло, то вполне может быть, что его часть в мыле составит мизерную долю, которая не способна оказать хоть какого-то положительного влияния.

А вот мыло ручной работы может содержать такие компоненты, которые действительно увлажнят, напитают и регенерируют кожные покровы. Ну и конечно же отдушки обычно используют качественные, от проверенного поставщика. В частности, обычное мыло в магазинах имеет как правило, стандартные ароматы. А домашнее мыло можно ароматизировать самым необычным способом, вплоть до парфюмерных отдушек. Благодаря таким ароматам мыло приобретает стойкий насыщенный аромат, которые не искажается и не исчезает через неделю использования. Также мыло с запахом парфюма прекрасно дополнит образ, если соответствует аромату любимых духов.

Еще один нюанс: домашнее мыло может иметь разнообразные цвет и форму. Для придания нужной форму используют любые рельефные формочки, но лучше всего подходят силиконовые. Для придания нужного цвета используют специальные красители, которые не будут красить руки при мытье, но при этом и не побледнеют.

Ваш бизнес план

Что нужно на начальном этапе изготовления мыла? Запаситесь формами, подойдут и обычные силиконовые для кексов. Также пригодится микроволновка, а если ее нет – то просто плита для нагрева мыльной основы. смешивают все ингредиенты в неметаллической емкости. Понадобятся также мерная посуда и точные весы.

Из материалов для производства понадобится мыльная основа (прозрачная или же белая), различные добавки, ароматизатор и краситель. Огромный простор для творчества – это выбор и составление композиции натуральных дополнительных компонентов. Это может быть кофе, сухоцветы, фрукты, цитрусовые в том числе, косметическая глина, эфирные масла и т.д. Кстати, последние могут послужить и в качестве ароматизаторов. Но лучше всего применять специальные ароматические составы и парфюмерные отдушки, которые имеют необходимые свойства: стойкий аромат, который не искажается и не улетучивается быстро.

Сам процесс варки мыла довольно простой: расплавляем основу в микроволновке или на водяной бане, избегая закипания. Затем вносим в нее дополнительные компоненты и разливаем по формам. Чтобы не было пузырей на поверхности, слегка сбрызгиваем ее спиртом. Вот и все – мыло почти готово! Осталось дождаться застывания и можно выставлять на продажу.