107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Средства личной гигиены – это товар, который всегда востребован. Не зависимо от уровня достатка и социального статуса, пола, возраста и политических взглядов, мыло всегда будет востребовано. Ведь без него не обойтись в хозяйстве. Оно имеет свойство заканчиваться и требуется регулярного пополнения запасов. Поэтому не удивительно, что бизнес по производству мыла стабилен в своем росте. Также частным образом мыло можно изготавливать в домашних условиях из вполне доступных компонентов: основу, ароматизаторы, парфюмерные отдушки, масла и все остальное можно купить во многих магазинах и в интернете. Давайте более подробно рассмотрим данный вопрос.

 Так, как и любой бизнес-проект, мыловарение нуждается в определенных финансовых вложениях. Однако в отличие от многих других домашних производств, изготовление ароматизированного мыла не будет затратным. Конечно, ожидать что в считанные месяцы мастерица раскрутит свой проект до миллионного оборота не стоит. Хорошие заработки обеспечены людям не ленивым, творческим, которые не лежат на диване в мечтах создать свое дело, а работают над этим делом.  Итак, что понадобится на начальном этапе для домашнего производства мыла:

Основа для мыла – это мыльное вещество, которое является базой для добавления других компонентов. Его стоимость довольно небольшая, можно покупать по килограмму. Выбор производителей также широкий, что дает возможность выбирать наиболее подходящий товар с лучшим соотношением цена/качество.

Формы для мыла – выбирайте силиконовые, нескольких форматов. Затем можно попробовать более дорогие, но очень интересные – 3D люкс.

Для ароматизации купите специальные отдушки для мыла или ароматизаторы, но не пищевые. Это позволит ароматизировать мыло устойчивым и стабильных ароматом, который держится долго в готовом продукте и не меняет свойства мыла.

Красители в первое время подойдут в базовом наборе – купите штуки четыре-пять.

Перламутр и блестящий глиттер позволит сделать мыло привлекательным и ярким.

Базовые масла прекрасно увлажняют кожу. Они внесут массу полезных свойств в мыло, обогатят витаминами. Подойдет масло виноградных косточек, миндаля или ростков пшеницы.

Привлекательная упаковка сделает мыло конкурентоспособным привлекающим внимание покупателей.

Остальной инструмент, необходимый для приготовления продукта, найдется на кухне у любой хозяйки. Понадобятся мерный стакан, емкости для водяной бани, весы, ложки для размешивания массы. Сам процесс приготовления довольно простой. Если готовить из мыльной основы и купить парфюмерные отдушки или ароматизаторы хорошего качества, то результат гарантированно будет отличным.

Сперва измельчаем основу, расплавляем ее на водяной бане и добавляем базовое масло. основа должна занимать в составе готового мыла не менее 95%. То есть добавки допускаются в объеме до 5%. В небольшом количестве добавляем в смесь косметический ароматизатор или парфюмерную отдушку, краситель и остальные добавки (глиттер, скрабирующие компоненты). Жидкую смесь заливаем в формочку и даем застыть. Упаковав в красивую коробочку можно смело продавать товар.

Качество мыла во многом зависит от качества ароматизаторов и отдушек, которые используются при изготовлении. Купить парфюмерные отдушки, базовые и эфирные масла, ароматизаторы специально для мыла вы можете на сайте http://www.kemaclub.ru. Здесь представлен большой выбор ароматизирующих товаров по доступным ценам.