107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каолиновая глина или, как ее еще часто называют – белая, является очень полезным и многофункциональным косметическим продуктом. Его используют не только как наружное средство, но и даже внутрь. Ведь каолин способствует выводу токсинов с организма, противостоит бактериям и успешно очищает тело. Но сейчас мы узнаем о косметических свойствах каолиновой глины.

Наверняка вы видели в продаже пакетики с белой косметической глиной в виде маски для кожи лица. Также есть прочие виды глин – розовая, черная, красная, которые подходят для разных типов кожи. Каолиновая глина является универсальной, то есть прекрасно ухаживает за любой кожей – и жирной, и проблемной, и сухой, и даже особо чувствительной. На основе каолина создаются специальные маски для волос и кожи головы.

Если применять каолиновую глину для ухода за кожей лица, то можно выделить такие ее свойства:

  • Сушит слишком жирную кожу;
  • Очищает кожу от омертвевшего эпидермиса;
  • Удаляет загрязнения с кожи лица;
  • Восстанавливает и регенерирует покров;
  • Подтягивает и тонизирует кожу;
  • Сужает поры;
  • Разглаживает первые морщинки.

Некоторыми такими свойствами обладает и тальк. Он также поглощает лишний жир и впитывает жидкость с поверхности кожи. Более того, тальк является основой для некоторых косметических продуктов.

Больше сего любят каолиновую глину обладательницы жирной кожи. Ведь эта глина помогает стянуть поры, впитать лишний кожный жир, тем самым бережно подсушивая кожу. В косметологии это средство является просто незаменимым помощником, ведь с помощью белой глины удаляют кожное сало, растворяют грязь в порах, очищают и тонизируют проблемную жирную кожу.  Даже с первого раза применения каолиновой маски будет заметен явный положительный эффект от нее.

Если кожа проблемная, имеет высыпания и угри, то и для нее отлично подойдет данное косметическое средство. Именно очистительная способность глины дает возможность оказать лечебный эффект. Так как каолин способствует заживлению ран и регенерации, кожа получает настоящий коктейль из полезных компонентов глиняной маски. Косметический тальк делает кожу бархатистой, помогает бороться с излишней потливостью. Косметике на основе талька является минеральной.

Не смотря на эти свойства белой глины, она подходит также для сухой и нормальной кожи. Такая маска окажет омолаживающее действие, подтянет кожу, разгладит морщины. Но следует соблюдать определенные правила использования такого средства. Главное условие, соблюдение которого гарантирует прекрасный результат – не давать нанесенной на кожу маске высохнуть. Ее нужно или постоянно смачивать, либо смыть до того, как она начнет подсыхать.

Маска для лица из каолиновой глины довольно проста в приготовлении. Готовый порошок купить  в аптеке или любом косметическом магазине. Также ее можно приобрести на сайте http://www.kemaclub.ru

Разводят порошок либо чистой теплой водой, либо настоем или отваром трав. В качестве добавок можно внести в состав маски кефир, сметану, томатный сок, сок алоэ, лимона или огурца. Если не хватает аромата, можно использовать эфирные масла, которые послужат не только отдушкой для маски, но и внесут полезные компоненты в нее. Также для более выраженного запаха допустимо добавить пару капель ароматизатора или отдушки.