107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Аромат цветов привлекает не только насекомых и кружит голову пчелкам, но и становится объектом вдохновения для парфюмеров. Практически в любой парфюмерной отдушке, композиции можно найти ноты цветов. Это наиболее востребованные ароматические ноты, которые специалисты используют для создания прекрасных духов и ароматизаторов.

Как правило, ароматы цветов содержатся в женской парфюмерии. Отдушки по мотивам цветочных нот пользуются большим спросом среди мыловаров и прочих специалистов, которые создают ароматизированные продукты. Вот некоторые из наиболее популярных цветочных отдушек, используемых в парфюмерии и ароматизации.

Роза – королева всех цветов. Ее запах сложно полностью копировать, поэтому синтетические ароматизаторы лишь отчасти повторяют прекрасный аромат розы. Он способен украсить и верхние ноты парфюма, и его сердце. Благодаря отдушке «роза» потребители наслаждаются любимым цветочным запахом в мыле, шампуне, средствах по уходу за волосами, кремах и многих других бытовых продуктах.

Магнолия на самом деле не цветок, а целое дерево, на котором растут прекрасные соцветия. В период цветения все дерево покрыто ореолом цветов – белого, лилового или красного окраса. Пьянящий изумительный аромат этих цветов вдохновил на создание отдельной линии ароматических нот в парфюмерии. Отдушки по мотивам цветов магнолии весьма известны и нравятся многим женщинам.

Весенний аромат – это всегда мимоза. Женский день 8 марта обязательно сопровождается этим прекрасным запахом, который пробуждает чувственность после долгой зимы. На самом деле, мимоза имеет несколько не цветочный аромат, в нем есть горчинка и терпкость. Именно эти особенности цветов мимозы и используют парфюмеры в создании уникальных приятных ароматических композиции. Парфюмерные отдушки с нотами мимозы – это не банальная цветочная сладость, а изысканный букет с гармоничным вкраплением терпкости.

Иланг-иланг поистине соответствует своему имени, которое переводится как «цветок цветков». Это растение удивительным образом сочетает в себе ароматы сразу нескольких цветов. В нем можно различить запах гардении, нероли, орхидеи и жасмина. Такое сочетание дает возможность внести в парфюмерный букет или отдушку сразу несколько цветочных нот, соединенных воедино.

Еще один представитель цветочных ароматов, произрастающий на дереве – это сирень. Эти прекрасные соцветия издают нежный древесно-цветочный аромат, который парфюмеры запечатлели в духах. Отдушки и ароматизаторы также часто имеют этот запах, который используют для ароматизации различной продукции и сувениров. Этот аромат вызывает воспоминания о теплых майских днях, когда лето вот-вот вступит в свои законные права и принесет долгожданное тепло.

Отдельная категория цветочных ароматов – это белые цветы. Они выделены в отдельную категорию, формируя большую подгруппу в категории цветов. Не все белые цветы – на самом деле белые. Некоторые виды отнесены в данную подкасту благодаря своему запаху, который соответствует именно белым цветам. Наиболее популярные парфюмерные отдушки с нотами жасмина лилии, цветов апельсина и ландыша.

Жасмин наравне с розой считается королем всех цветов. В нем содержится сладкий, несколько суховатый аромат, способный украсить любую парфюмерную композицию. Существует масса парфюмерных отдушек и ароматизаторов, копирующих жасмин. Их используют для ароматизации мыла, гелей для душа и прочих моющих средств для тела и волос.

Ландыш был популярным ароматом еще с древних времен. Даже в СССР был одеколон с ярким насыщенным запахом этого весеннего цветка. Сегодня отдушка ландыша имеет более натуральный и нежный аромат. Ноты украшают сердце и начальный аккорд парфюма.

Цветы апельсина еще называют флердоранж. Они имеют тонкий нежный запах, который в чем-то похож на жасмин. При этом он более терпкий, со сладкими медовыми нотами. Парфюмерная отдушка с ароматом цвета апельсина чаще относится к типу ориентальных парфюмов. Также эта отдушка хорошо подчеркивает ноты фруктов и цитрусов.

Лилия имеет чувственный божественный аромат, который наполнен чистотой и свежестью. Отдушка лилии нередко используется в парфюмерии, причем в разнообразных типах ароматов. Этот запах можно встретить как в пряных композициях, так и в цветочных. Также универсальный ароматизатор лилии прекрасно вписывается в любые бытовые продукты для купания, ухода за кожей и волосами. Аромат лилии уместен и в классической, и в современной парфюмерии.

Множество ароматов, парфюмерных отдушек и ароматизаторов вы можете купить на сайте http://www.kemaclub.ru, где представлен большой выбор ароматических продуктов.