107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

И зимой, и летом для автомобилиста важна чистота окон в машине. И это вопрос не в чистоплотности и любви к идеальной чистоте, а скорее безопасности. Через мутное грязное стекло ведь ничего не видно, а это есть реальная угроза аварийной ситуации. Для поддержания чистоты стекол водитель должен обеспечить омыв с помощь специальной жидкости. И если летом для этих целей сгодится обычная вода, то зимой нужно использовать специальную жидкость. Так называемая незамерзайка содержит в своем составе моющие компоненты, а также специальные добавки, которые не дают при минусовой температуре ей замерзнуть.

Главная проблема незамерзаек – их состав. Чтобы купить качественную жидкость для омыва стекол нужно изрядно потратиться. А дешевая жидкость является реальной опасностью для авто. Самое плохое, что может случиться – разрыв магистрали омывателя, порча резиновых шланг. И самое ужасное – разъеденная краска капота, причем единственным решением этой проблемы станет только покраска.

Итак, если вы созрели к решению использовать качественную и хорошо пахнущую (что немаловажно!) незамерзайку, предлагаем изготовить ее своими руками. Для этого вам понадобится всего несколько компонентов: моющее средство, вода, вещества, препятствующие замерзанию жидкости, а также ароматизатор, купить который можно на свой вкус.

Самые простые рецепты – это разбавленное средство для мытья окон или посуды, плюс уксус. Именно обыкновенный столовый уксус не дает такой жидкости замерзнуть. Но, конечно же, в определенных температурных пределах. Первый вариант – спиртосодержащее средство для мытья стекол. Его нужно разбавить водой в пропорции один к двум. То есть на пол литра средства для стекол добавляем литр дистиллированной воды.

Если в качестве поверхностно активного вещества использовать средство для мытья посуды, то его разбавляют намного больше: на 6,5 литров воды кладут 2 столовые ложки средства. Естественно такая незамерзайка вовсе не будет незамерзайкой: в таком объеме воды какое бы ни было качественное средство для посуды, жидкость замерзнет. Чтобы придать ей необходимые свойства – жидкую форму при морозе, в равных пропорциях воды добавляют столовый уксус.  То есть, окончательный, «зимний» вариант этого рецепта – пол литра уксуса, пол литра воды дистиллированной и сто грамм средства для мытья посуды. Чтобы запах не шокировал своими уксусными парами, очень желательно добавить в жидкость ароматизатор для незамерзайки. Это не какой-то специальный ароматизатор, а самый обыкновенный, непищевой. Его можно купить как в магазине, так и в интернете. Обычно отдушка в покупных жидкостях вполне стандартная: лимон, ель, морская свежесть и еще пару вариантов. Если вы сами делаете своими руками эту жидкость, то можете выбрать какой угодно ароматизатор: хоть изысканный парфюмерный аромат, хоть цитрус, хоть цветочный запах. В общем, какой угодно.

Если есть такая возможность, можно использовать спирт в качестве основы для жидкости-омывателя. Чтобы можно было применять ее и при двадцатиградусном морозе, в незамерзайку добавляют 96% спирт. На три литра дистиллированной воды добавляют 250 грамм спирта. В качестве ПАВа можно использовать стиральный порошок или жидкое средство для стирки. Будет достаточно пары столовых ложек.

Некоторые умельцы делают незамерзайки на основе уксуса или водки. Но большой минус такого средства – ужасный запах. Поэтому лучше применять такие средства в зимнее время, в период морозов. И желательно не жалеть для нее ароматизатора. Ведь едкий запах уксуса или водки довольно неприятно чувствовать, тогда как насыщенный аромат отдушки смягчает его. Чтобы купить ароматизатор для незамерзайки ничего особенного не нужно предпринимать. Сделайте заказ на нашем сайте и получите массу удовольствия от прекрасного аромата.