107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Покупая самую дешевую жидкость для омыва стекол в машине, автовладелец рискует не только получить мутное стекло с трудно смываемой пленкой, но и навредить автомобилю и его системе омыва. В частности, жидкость разъедает трубочки и шлангочки, которые придется потом менять. Также некачественная смесь, купленная на трассе за 100-150 рублей, способна со временем разъесть и покрытие капота. А это чревато дорогостоящей покраской.
Но главный недостаток любой изопропиловой незамерзайки – это ужасный запах испарений спирта. Он способен испортить настроение и делать это каждый раз при поездке на автомобиле. И даже мощные ароматизаторы и отдушки для незамерзайки не спасают часто положения. Вот поэтому совсем неудивительно, что изготовители дешевых омывателей стараются ароматизировать их как можно сильнее.

Отдушки для незамерзайки — решение всех проблем

Все эти жидкие незамерзающие омыватели имеют главные различия в том, что содержат разные вида спирта в своем составе. Единственная доступная и разрешенная в нашей стране – это на основе изопропилового спирта. Но есть несколько отличительных признаков, почему дешевый продукт никак не может быть на изопропилене. И никакие отдушки для незамерзайки не смогут скрыть эти факты. Итак, во-первых, цена. Нелегальные метаноловые растворы как раз и могут стоить очень дешево. Если на них написано – на основе изопропила, то можете смело не верить этому, так как этот спирт сам по себе недешевый. Тем не менее ядовитые пары метанола, которые имеют свойство накапливаться в организме, все равно проникают к пассажирам машины. Не стоит так уж беспокоиться на этот счет: стоимость метаноловой жидкости для омыва стекол не даст вам пострадать от испарений спирта. Очень у накладно в больших объемах использовать этот вид жидкости.
Во-вторых, метанол не пахнет, его практически не слышно. Даже отдушки для незамерзайки не скроют этого, ведь в изопропиловых ароматизатор не способен заглушить резкий запах спирта. А вот метаноловые будут очень даже приятно благоухать, не отравляя жизнь пассажирам авто. Тут же выявляется и третье отличие: изопропиловый спирт невыносимо пахнет. И если вы всегда пользовались обычной незамерзающей смесью для омыва стекол без запаха, и вдруг решили раскошелиться на более дорогой продукт, то будьте готовы: с непривычки ужасный запах сделает поездки в машине не менее ужасными. Но, тем не менее, со временем вы привыкните, а отдушки для незамерзайки помогут адаптироваться и не замечать этого «аромата».
Если уж так хочется оценить своим обонянием жидкую смесь «зимнюю» перед вливанием ее в бачок, предварительно ее понюхав, то вы сразу поймете – это именно изопропиловая незамерзайка. Ее испарения не дадут в этом сомневаться.
Есть еще один вид незамерзаек – элитный, на основе этилового спирта. Так как сам по себе подакцизный товар, поэтому спирт дорогой, что совершенно неприемлемо для этого расходного материала. Такая незамерзайка, отдушки в ней тоже, кстати, присутствуют в большом количестве, будет стоить довольно дорого. Но при этом в салоне авто не будет неприятного запаха.

Запросить цены