107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Современный человек привык широко использовать блага цивилизации и в том числе и парфюмерию и ароматизаторы. Куда ни посмотри – всюду исходит приятный аромат синтетического происхождения. В торговых центрах и магазинах профессионально ароматизируют залы, дома мы стремимся освежить комнаты бытовыми ароматизаторами, каждый день без пары капель духов на коже, а вечером нежимся в ванне с ароматной пеной. Практически каждый продукт быта имеет приятный запах. Но так ли давно подобные блага цивилизации распространились в широких массах? Совсем недавно парфюмерия, ароматизаторы и натуральные отдушки были доступны лишь элите и придворным. Каким образом произошло такое распространение? Тот же ароматический продукт мы имеем сегодня, что и десять столетий назад? Давайте разберемся.

Как и откуда в Европе появились духи и различные парфюмированные продукты? В одиннадцатом веке во Францию были завезены известные и востребованные и сегодня эфироносные растения – жасмин и роза. Юг страны преобразился, так как растения хорошо себя чувствовали на этой территории. В 12 веке крестоносцы благодаря своим походам открыли для французов парфюмерию. Не для всех естественно жителей страны, а для избранных – знатных и богатых. В те времена доступ к парфюмерии, натуральным ароматизаторам и отдушкам был открыт лишь обеспеченным людям.

Парфюмерное дело расширялось. Отдушки и духи на основе эфирным масел стали спасением для высших слоев общества. Пахучие вещества позволяли скрыть неприятные запахи большого города пятнадцатого столетия. Ведь в те времена гигиеной пренебрегали, вместо ежедневных банных процедур предпочитали обливаться духами и благоухать. В моду входят отдельные ароматизированные аксессуары – душистые перчатки. На некоторое время две сферы производства – парфюмерия и изготовление перчаток, объединилось. Вовсю использовали душистые масла, парфюмы на основе цветочных вод.

Столетие спустя житель Италии Маурицио Франжипани совершил открытие – растворил отдушки из растительного сырья в винном спирте. Именно это событие смело можно считать началом современной парфюмерии. Спиртовые духи с тех пор стали набирать популярность, так как это открытие дало возможность создавать неимоверное количество вариантов ароматических композиций. Все больше внимания уделяли флаконам, создавая их из хрусталя и драгоценных металлов. Таким образом искусство хранения ароматов цветов, древесины, трав, бутонов, смол достигло вершин. Также использовали очень широко вытяжки на основе животного сырья, например, амбру и мускус.

Совсем недавно развитие химической индустрии стало развиваться весьма стремительно, опережая время. Сделала огромный шаг вперед и парфюмерия. Сегодня парфюмы – дорогие и дешевые, натуральные и синтетические, на основе парфюмерных отдушек, купить может каждый. Для изготовителей отдушек и парфюмов бизнес приносит сверхприбыли. Ведь себестоимость большинства парфюмерии, даже высокого качества, равна нескольким евро за десяток литров готовой жидкости. Почему же на прилавках мы видим цены в несколько тысяч рублей за 20 миллилитров? Простые подсчеты дают понять, что покупатель платит не за ароматизаторы и парфюмерные отдушки, и даже не за натуральные эфирные масла. Основная статья расходов состоят в рекламе.  Также не забываем о флаконе, красивой упаковке. И конечно же, огромная доля прибыли в карман владельцу бизнеса.

Современная парфюмерия, которую видят покупатели на прилавке – это скорее достижения химической промышленности и компьютеризации производства. Уже не сидят увлеченные парфюмеры в темных коморках, изобретая шедевральный аромат. Все делает компьютер в союзе со сложным оборудованием. Конечно, немного обидно платить за мишуру, если парфюмерия сама по себе стоит недорого. Что же делать? отказаться от духов не вариант для большинства из нас. Поэтому можно выбрать другой путь – делать туалетную воду и духи любой концентрации самостоятельно на основе парфюмерных отдушек. В этом нет ничего сложного – нужно купить парфюмерные отдушки по мотивам любимых ароматов, запастись спиртом, флаконами, дистиллированной водой и начинать творить. Обычно производители рекомендуют, как правильно разбавлять парфюмерные отдушки, чтобы получить парфюмерию нужной концентрации.

На сайте http://www.kemaclub.ru вы можете выбрать и купить парфюмерные отдушки, а также эфирные масла, ароматизаторы, экстракты и многие другие товары, с помощью которых  каждый желающий может изготавливать духи, ароматизировать бытовую химию, косметику и многое другое. Наши товары помогут вам окунуться в творчество и дать волю фантазии в мире ароматов.