107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Как известно, некоторые ароматы имеют способность оказывать возбуждающее действие.  Они стимулируют нервную систему, заряжают позитивом, наполняют энергией. Также существует ряд ароматов, которые возбуждают именно сексуально, привлекая представителей противоположных полов друг к другу. И в преддверии весны эта информация будет как нельзя кстати. Ведь такие ароматы можно не только купить в виде парфюмерии, но и самостоятельно изготовить.

Для этого не понадобится никаких специальных средств или компонентов. Все очень просто и доступно даже простым людям, никак не связанных с парфюмерией. Давайте познакомимся с запахами, которые вызывают страсть у мужчин и заставляют его сердце быстрее биться при виде женщины.

Как известно, такие ароматы называют афродизиаками. Это название берет свое начало с древних греческих легенд, точнее, оно походит от имени богини любви — Афродиты. И не даром, ведь именно любовные желания возникают и у мужчин, и у женщин благодаря этим ароматическим веществам.

По мнению ученых, структура эфирных масел, которые оказывают подобное влияние, очень похожа на структуру гормонов. Афродизиаки оказывают влияние на гипофиз, в следствие чего начинается выработка эндорфинов, то есть гормонов счастья. Соответственно, повышается сексуальное влечение. Но для женщин и мужчин такое влияние оказывают различные ароматы. Так, «женский» аромат – это бергамот, розмарин, герань. Эфирные масла этих растений раскрепостят женщину, повысят ее либидо, окажут общее возбуждающее действие. Также прекрасно стимулируют сексуальность такие масла, как иланг-иланг, можжевельник, лаванда. Эти ароматы откроют весь потенциал женской сущности и позволят испытать страсть во всей ее полноте.

Мужским возбуждающим ароматом считаются такие масла, как кедровое, пачули, жасминовое, сосновое, а также универсальные масла розы, лаванды и иланг-иланга. Эти ароматы помогают избавиться от зажатости, раскрепощают, придают решительности, повышают сексуальную активность, придают сил, дают чувство радости и ощущение праздника.

Итак, если вам захотелось порадовать себя или своего мужчину прекрасными ароматами с возбуждающим эффектом воспользуйтесь нашими советами по созданию парфюмерных композиций на основе эфирных масел. Для этого из представленных выше ароматов подберите три наиболее понравившиеся. Но учтите, что разные запахи держатся различное время и имеют не одинаковую интенсивность. Для основной, наименее стойкой ноты, можно выбрать один из вариантов: ладан, гвоздика, кедр, можжевельник, корица. Запах этой ноты держится от пяти минут до получаса. Ноты сердца могут продержаться до суток. К таким ароматам относятся масла мелиссы, жасмина, иланг-иланга, шалфея и прочие. Шлейф, или верхняя нота, держится долго. Даже не сам аромат, а его отголосок. Его можно добавлять в парфюм как финальный аккорд, оставляющий приятное послевкусие. К таким ароматам относятся цитрусовые масла, в том числе лимонное, апельсиновое, бергамотовое и мандариновое.

Для приготовления парфюмерной композиции выбранные вами масла смешиваем в определенной пропорции на основе базового растительного масла. Такой основой может послужить любое масло без запаха, например, масло жожоба, миндальное, зародышей пшеницы и прочие. Для начала возьмите десять миллилитров базы и добавьте в нее по 5, 10 и 15 капель выбранных масел основной ноты, сердечной и верхней соответственно. Как видите, пропорции выбраны следующие: 1 к 2 к 3. Если парфюм окажется слишком резким, добавляйте пропорционально меньше эфирных масел.

Как в любых отношениях, ароматическая композиция на основе эфирных масел подбирается тщательно и индивидуально. Тем более если дело касается запахов-афродизиаков. Но если заниматься подобным делом слишком трудоемко для вас и сложно, попробуйте подобрать для себя и любимой второй половинки духи на основе парфюмерной отдушки. Также придется немного потрудиться своими руками, но все же несравнимо меньше, чем с маслами. Так, для приготовления духов вам понадобится парфюмерный ароматизатор, спирт, вода и флакон. Все компоненты смешиваем во флаконе и даем настояться несколько дней. Это очень простой и недорогой способ получить любимый аромат.