107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Гераниевое масло получают из полукустарников семейства гераниевых. Всего несколько килограмм эфирного масла получают с тонны сырья. Приятный цветочный запах средства сразу вызывает ассоциации с приятным, летним настроением, напоминающим аромат розы. Именно поэтому гераниевое масло так часто применяют в аромамедиа. В ароматических лампах это средство проявляет себя как активный репеллент. Во многих магазинах можно купить мыло с приятным ароматом герани.

Сфера применения гераниевого масла

С древних времен эфирное масло герани применяли как лечебное средство, и использовали для лечения рака и сращивания переломов. Широкая сфера применения гераниевого масла делает его популярным. Используется как антисептик, противодиабетическое, а также как тонизирующее и вяжущее средство. Не менее полезным может быть использована герань в качестве противосвертывающего средства для человеческой крови. Отдельные виды растений содержат особые вещества – антикоагулянты, применяемые в медицине.

Эфирные масла из герани используют и в парфюмерной промышленности, а иногда и при изготовлении кондитерских изделий и в молочной индустрии. Как косметическое средство, это масло используют для борьбы с акне и для лечения проблемной кожи. Также можно смело применять эфирное масло герани и в лицевой невралгии.