107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Масло получают из миртовых растений. Это вечнозеленые кустарники высотой до 12 метров. На листочках заметны светлые точки – именно это и является вместилищем эфиросодержащих компонентов. Соцветия в виде гвоздиков имеет темно-бурый цвет, длина до 1,6 см. Эта приправа обладает сильным запахом. Это пряный, жгучий и насыщенный аромат, который сразу поднимает настроение, помогает восстановить душевные силы и снять нервное напряжение. Чтобы получать эфирные масла из гвоздики используют не менее 8 кг спелых бутонов на 1 кг готового изделия.

В бутонах содержится высокая доля дубильных веществ. Главное активное вещество в эфирном масле гвоздики – это эвгенол, также в составе присутствуют жировые соединения, слизь, кариофиллен, ацетилэвгенол и смеси бициклических сесквитерпенов. Еще в древности это масло ценили как сильную пряность. В те времена существовал обычай: все сановники на приемах во рту держали гвоздику, это помогало охранять владыку от нечистого дыхания. Часто гвоздичные плоды применялись для лечения чумы и холеры.

На сегодня гвоздика используется как многопрофильное средство. За счет того, что это растение имеет сильный аромат, его применяют в направлении армоамедиа. Своеобразный запах передает неповторимый вкус миртовых растений. Воздух наполняется особой свежестью и приобретает возбуждающий, тонизирующий оттенок.

Также гвоздичное масло применяется для медицинских целей. Это очень сильный антисептик, помогает наладить работу желудка, возбудить половое влечение. Используется и для лечения различных опухолей, для лечения проблемной кожи лица, глистов и других заболеваний.