107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Лимонное масло получают из культивированных растений семейства рутовых. В диком виде это растение неизвестно. Так как растение содержит различные аминокислоты и органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, достаточное количество витаминов и биологически активных компонентов, лимонные эфирные масла получили широкое распространение.

Характерный запах свежего лимона приятен и ненавязчив, что делает возможным применение ароматического масла в сфере аромамедиа. Этот аромат способен тонизировать и поднимать настроение в считанные минуты. Дезодорирующие свойства лимонного масла помогут очистить воздух в помещении.

В настоящее время в основном применяют мякоть свежего лимона, но и эфирные масла используются в пищевой промышленности и косметическом направлении. Использование лимонов началось еще в Древневосточной медицине. Считалось, что действие лимона способно остановить чуму и помогает при укусах змей. На сегодня чаще всего лимонное масло применяется как ароматизатор и парфюмерное средство. Как профилактическое и лечебное средство среди цитрусовых лучшим считается лимон. Именно потому его используют для лечения большинства простудных и вирусных заболеваний.

В косметологии лимонное масло используется как смягчающее и отбеливающее средство. Кроме того, используя совместно с яичным белком, одеколоном и глицерином, это средство помогает омолодить кожу лица и избавиться от дефектов кожи, как веснушки и пигментные пятна. Хорошим средством масло будет при ломкости ногтей и при трещинках на лице.