107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Еще в древние времена люди использовали сок и эфирное масло лимона достаточно широко. Причем не только как косметическое средство, но и в лечебных целях. Само масло получают из корки лимонов. Одним из основных способов является прессование.
В настоящее время ароматизация воздуха имеет большое значение. Ведь приятный аромат создает хорошее настроение и комфортную атмосферу. А кроме этого, он дает возможность улучшить самочувствие и даже укрепить иммунитет. Существует отдельная разновидность медицины – ароматерапия, другими словами, применение ароматических веществ (летучих), чтобы оказывать влияние на организм человека.
Для этих целей зачастую используются эфирные масла, например, масло лимона. Аромат данного масла придает человеку сил и энергии, стимулирует и тонизирует организм. Благодаря этому, людям легче учиться и работать, то есть заниматься интеллектуальной деятельностью. Интересно, что это масло бесценно при простудах, а также тогда, когда болит голова, и даже если тошнит или есть спазмы сосудов. Если вы устали, у вас началась депрессия, то эфирное масло лимона поможет вам.
Эфирное масло лимона позволяет отбеливать кожу. Его можно использовать для избавления от лишнего веса и при целлюлите.
Как же именно пользоваться эфирным маслом в различных случаях?
К примеру, если у вас простуда, то достаточно носового платка или кусочка ткани и самого эфирного масла лимона. Капните его на платок либо ткань и подышите ароматом лимона. Процедуру рекомендуется выполнять на протяжении 5 минут.
В том случае, если вы замерзли и хотите для профилактики принять ванну, то добавьте пару капель эфирного масла лимона в ванну с горячей водой. В результате этого кровообращение усилится, а тело разогреется.
Чтобы в вашей квартире витал чудесный аромат лимона, покапайте эфирного масла на кусочек ткани и протрите ей различные гладкие поверхности.