107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Сегодня использование эфирных масел приобрело небывалую популярность. Их применяют не только как средство для ароматерапии и лечения определенных заболеваний. Масла обладают прекрасными косметическими качествами, способны благотворно влиять на кожу и волосы, ногти и общее самочувствие. Но как бы не применялось масло, так или иначе оно попадает внутрь организма. Даже если мы его не наносим непосредственно на кожу, то вдыхаем и пары проникают в организм через легкие и слизистые. Таким образом, не стоит забывать про этот факт при выборе натурального эфирного масла.

Естественно, каждый хочет купит натуральный проверенный продукт и быть уверенным в его качестве. Однако, как это сделать, если с полной уверенностью и 100% точностью можно быть уверенными только после анализа на специальном аппарате – хроматографе. Тем более невозможно это сделать в домашних условиях. Однако существует ряд мер, которые помогут снизить риск покупки некачественного продукта к минимуму. Ведь хочется купить не отдушку в растворителе, а действительно качественное эфирное масло. Но вариант отдушки на растительном масле – это еще не самый плохой. Иногда вместо растительного масла используют минеральное синтетическое. Оно пригодно скорее для добавления в ароматизаторы воздуха, ароматические свечи, саше, бытовую химию. Но для применения в ароматерапии, ухода за кожей и волосами никак не годится.

Так что же должно насторожить тех, кто планирует покупать именно натуральный продукт? Во-первых, это дешевизна. Натуральное масло не может иметь слишком низкую цену. Конечно, нельзя утверждать и обратного, что высокая стоимость гарантирует оригинальность продукта. Тем не менее чудес не бывает, за копейки не купить натурпродукт. Есть некоторые виды масел, себестоимость которых действительно невелика. Сырья для производства предостаточно, метод извлечения дает высокий процент масла, и сам процесс не трудоемкий. Это относится к маслам розмарина, цитрусовых, лаванды и прочих. Но есть такие растения, извлечь из которых масло довольно сложно, требуется большой объем исходного сырья, которое и само по себе довольно дорогое. Таким образом и масло имеет высокую цену.  Стоимость конечного ароматического продукта напрямую зависит не только от цены на сырье, но и на количество масла, которое в нем содержится, метода получения и экологических производственных ограничений. Самыми дорогими являются эксклюзивные масла – розы, жасмина, нероли, ириса, лотоса, нарцисса. Их стоимость может составлять более ста долларов за один миллилитр. Цветочные и травяные масла имеют стоимость от десяти до пятидесяти долларов за такой же объем. Самые дешевые – это древесные и цитрусовые масла.

Отличить смесь растительного масла с отдушкой и эфира можно по жирному следу. Растительное масло оставляет на бумаге жирный след, а эфирное – нет, ведь по сути не является маслом в прямом понимании. Однако стоит учесть, что иногда дорогостоящее эфирное масло смешивают с растительным. Делают это чаще всего для удешевления первого. Также масла могут гармонично дополнять друг друга, усиливая свои полезные свойства в таком союзе. Чтобы смесь не утратила своего аромата, в нее добавляют идентичную натуральной отдушку или ароматизатор.

Стоит обратить внимание и на упаковку. На ней должно присутствовать название на латыни. Если нет такого ботанического названия, а есть только на русском, то перед вами подделка. Обычно под этим скрывается парфюмированное растительное масло, в котором присутствуют отдушки. Важно знать, что некоторые растения не являются эфироносными, соответственно, и масел таких не бывает, даже если на упаковке есть и латинское ботаническое название. Например, не существует эфирного масла клубники, ландыша, пиона, сирени, манго, инжира и практически всех фруктов (кроме цитрусовых).

Не может натуральный продукт храниться и продаваться в пластиковых или/и прозрачных флаконах. Эфирное масло портится под действие прямых солнечных лучей и может взаимодействовать с пластиком.

Конечно, эти рекомендации не смогут полностью обезопасить покупателей. Чтобы не беспокоиться о качестве и натуральности продукта стоит делать покупки у проверенного поставщика, который может предоставить все сертификаты и гарантии качества. На сайте компании Кема Клаб вы найдете именно такую продукцию, в частности, масла, отдушки, пищевые и непищевые ароматизаторы и т.д.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены