107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Эфирные масла, получаемые из самых разнообразных растений, стали для многих женщин привычными и любимыми средствами, помогающими сделать уход за кожей лица и волосами более эффективным. Однако, используя целый арсенал косметических препаратов для лица, мы нередко, не слишком мало внимания уделяем всему телу, в лучшем случае, длительное время используем один и тот же вид лосьона или крема, который «подходит». К тому же, готовые косметические средства могут стоить не дешево, и покупать, например антицелюлитный скраб, не будучи уверенной в его эффективности, кажется весьма сомнительной идеей.
Выход, как всегда есть, «домашние» натуральные средства, дополненные несколькими каплями эфирных масел, позволяют в считанные минуты создавать самые разнообразные составы, позволяющие обеспечить телу великолепный уход. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты, содержащие привычные и доступные ингредиенты.

Для борьбы с целлюлитом можно использовать массажное масло, для получения которого к 120 мл масла жожоба следует добавить эфирные масла можжевельника, розмарина и апельсина, которых нужно взять по 12 капель, масло герани (10 капель) и масло кипариса (6 капель). Состав используйте для массажа проблемных зон. Для повышения эффективности воспользуйтесь губкой, щеткой или рукавичкой.
Для устранения растяжек, появляющихся после беременности или в результате похудения, можно использовать массажное масло, которое получится, если к 10г оливкового масла добавить по две капли масла лаванды и розмарина, и по одной — лимона и мелиссы. Этот состав следует втирать ежедневно.
Для этой же цели подойдет и другой состав: к 1 ч. ложке миндального масла добавьте по 6 к. масла розмарина и масла иланг-иланга, а также масло лимона и мелиссы, которых потребуется всего по капле.
С помощью эфирных масел можно повысить эффективность применения ваших любимых косметических средств. Например, добавление к 10 мл вашего молочка для тела всего 3 капель эфирного масла пачули повысит увлажняющие свойства привычного косметического средства. Кроме того оно будет препятствовать преждевременному старению кожи, делая ее более упругой.
На нашем сайте вы найдете широчайший выбор эфирных масел, а удобная система поиска позволит быстро найти необходимые компоненты для вашей домашней косметики.