107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Как часто потребители первым делом при выборе косметики обращают внимание на «натуральность» состава? Два основных критерия выбора для покупателей стали цена и входящие в состав компоненты. Мало кто замечает основные ингредиенты, в частности, отдушки и ароматизаторы, поверхностно активные вещества, стабилизаторы, загустители и прочие. Но вот если среди всего это есть слово «эфирное масло» или «экстракт», то выбор сделан – конечно, покупаем! И уже не важно, что вход эфирных масел весьма невелик – от 0,2% до 5%. Главное, чтоб не сильно дорого и полезно-натурально.

Стоит вспомнить, что натуральные эфирные масла имеют довольно высокую стоимость. Более того, их свойства весьма неустойчивы, зависят от условий хранения, транспортировки, места произрастания сырья, его обработки, методов извлечения масла и других факторов. Многие компоненты готового продукта неустойчивы, могут просто разложиться, причем на токсические вещества. Таким образом, эфирные масла, конечно, дело полезное, но очень непростое в обращении. Ресурсы для производства масел довольно ограничены, а сам процесс дорогостоящий. Таким образом, можно сделать вывод – натуральных эфирных масел мало, и они дорогие. Как же может быть косметика на их основе дешевой? Никак, правильно.

Что же тогда добавляют в косметические продукты, помимо ароматизаторов и отдушек, вместо натуральных масел? Скорее всего в таком продукте содержатся эфирные масла, идентичные натуральным. Нет, это вовсе не значит, что покупателей обманывают. Производитель вводит в состав компонент, который по своему составу идентичен своему натуральному аналогу. Ведь настоящее масло содержит огромное количество веществ, около трехсот. Некоторые из них не так уж и полезны, поэтому в синтетическом продукте их могут не вводить в состав. Это же касается и других «лишних» компонентов, которые не несут пользы, а некоторые из них даже вредят. К тому же состав искусственного эфирного масла вовсе не обязательно весь синтетический. Это могут быть натуральные ингредиенты, но полученные из других масел. Состав качественно синтетического «эфира» содержит как искусственные компоненты, так и натуральные. По своим свойствам такой продукт не уступает своему натуральному «собрату», по некоторым пунктам даже превосходя его. Но главное, чем синтетика превосходит натурпродукт – это стабильностью свойств и его качественных характеристик. Таким образом, производителям намного проще и удобнее работать именно с искусственным эфирным маслом. Это же касается и ароматизаторов и отдушек, которые используют для ароматизации косметического продукта.

Бывают такие случаи, когда некоторые вещества, входящие в состав натурального масла, в синтетическое не добавляют. Делают это из-за того, что этот компонент может портить аромат и не только его. При этом терапевтические и косметические свойства масла не меняются без него. Поэтому неудивительно, что человек совершает покупку именно такого продукта, в котором есть синтетическое эфирное масло, а от натурального отказывается, так как в нем присутствует неприятный посторонний запах. Не всегда ароматизаторы и отдушки способны спасти положение.

Итак, вполне можно сделать вывод, что натуральное – не всегда лучшее. Иногда синтетические аналоги и эфирного масла, и ароматизатора, и прочих косметических компонентов могут выполнить свою задачу намного лучше, чем натуральные.

Но если вы хотите купить качественные эфирные масла, а также другую продукцию для косметики и парфюмерии, в частности парфюмерные отдушки, ароматизаторы – пищевые и непищевые, экстракты и прочие товары, посетите сайт  http://www.kemaclub.ru, где представлен огромный выбор продукции по доступной цене.