107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Все времена года прекрасны по-своему. Особый уход требует наша шевелюра в зависимости от сезона. Зачастую это может быть связано с особенностями климата.
Осень – удивительная пора идеально подходит для восстановления волос.
Попробуем разобраться с коснувшимися нас проблемами в такое поэтичное, красочное и немного грустное время года.
В большинстве случаев, к наступлению осени волосы приходят обессиленными.
Интенсивно палящее летнее солнце, соленная морская вода, да и просто горячий сухой воздух истощили наши локоны. На фоне ярких красок они выглядят тусклыми, появляются секущие кончики, ломкость, укладка превращается в пытку.
Дни стали короче, ночи продолжительнее, и поэтому солнышка нам теперь уже не хватает. Еще частые проливные дожди, пробирающий до костей холодный ветер. В общем, картина противоположная летней, но также не приносящая пользу.
Радует лишь одно, сезонные фрукты и овощи насытили наш организм витаминами. Но со временем, где-то в середине осени, мы можем почувствовать недостаток важных элементов. Поэтому не стоит удивляться неожиданному выпадению волос. Тяжело поддается коррекции такой физиологический процесс, но мы можем попытаться значительно уменьшить потери.
В этом нам придут на помощь эфирные масла, которые с древних времен применяются для оздоровления и улучшения внешнего вида. Обладающие антибактериальными и также противовоспалительными свойствами масла, оказывают прекрасный уход, отличное средство для роста и увлажнения. Их применение, дает потрясающий результат, уменьшается жирность волос и кожных покровов головы, исчезает перхоть, значительно устраняется ломкость, появляется здоровый блеск, объем и шелковистость.
Для разного типа волос используют свои масла.
Сухие волосы поможет избавить от перхоти лаванда и герань, жирные — грейпфрут, эвкалипт и масло чайного дерева.
При выпадении хороший эффект показали кедр, вытяжки из хвои, иланг-иланг, розмарин, мята, чайное дерево, ладан. Кроме сохранения копны, они стимулируют рост, укрепляют ослабленные корни.
Против секущихся кончиков оказывает сопротивление масло герани, ромашки, иланг-иланга, сандала, розового дерева.
Кожа головы также нуждается в уходе, сухая будет благодарна, когда ее напитают маслом апельсина, сандала, ромашки, иланг-иланга, для улучшения жирового баланса лучшим выбором будет мята, имбирь, лимон, шалфей, герань, чайное дерево.
Существует масса способов использования эфирных масел. Наиболее популярный, нанести на увлажненные волосы перед мытьем, обернуть полиэтиленовой пленкой, сверху укутать теплым шарфом или платком, можно полотенцем. Через полчаса вымойте голову шампунем. После регулярного применения вы ощутите значительное улучшение состояния, пряди приобретут гладкость и блеск.
Кроме того, можно воспользоваться маской приготовленной из масла и различных продуктов. Хорошо для этого подойдут яичный желток, репчатый лук, мед, горчичный порошок, мякоть ржаного хлеба, кефир, сметана, йогурты. Такие маски оказывают отличное питание и защиту.
Также желающим можно приготовить освежающую жидкость. Добавив несколько капель масла в слабый раствор уксуса или минеральной воды, воспользоваться для ополаскивания в конце мытья.
В осенний период, волосы истощенные холодом, сыростью и пересушенным от батарей воздухом, как никогда нуждаются в уходе, старайтесь по возможности чаще использовать эфирные масла, тем самым подпитывая и увлажняя их, и обеспечивая дополнительную защиту.