107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Если вы не страдаете от хронической мигрени и не имеете аллергии на эфирные масла, то смело можете отказываться от токсических и откровенно вредных для организма химических репеллентов. Эти вещества успешно отгоняют от человека различных кровососущих и просто кусающих насекомых, но при этом часть химических компонентов попадает в организм человека, нанося вред.

Эфирные масла, купить которые можно как в аптеке, так и на нашем сайте, должны быть натуральные, а не смесь отдушки и растительного масла. Это легко проверить, начав с изучения надписей на упаковке. Обычно производители не акцентируют внимание покупателя, что масло лишь содержит часть эфирного масла. Поэтому внимательно изучайте, что написано на этикетке. Там должно быть указано, что это полностью натуральное масло — «100% Essential Oil» либо надпись  «100% pure». Также помните, что далеко не все растения – носители эфирного масла. Такие вкусные и ароматные продукты, как арбуз, сирень, яблоко, киви, кокос и многие другие, не могут быть сырьем для извлечения эфирного масла. Не обольщайтесь – это просто смесь растительного базового масла и ароматизатора.

Натуральные же масла, которые содержат ряд биологически активных веществ, способны оказывать воздействие на живые организмы. Они могут успокаивать, бодрить, повышать иммунитет, вселять уверенность и придавать чувства уюта и тепла. Но у некоторых масел также есть свойство отпугивать насекомых. Ниже мы рассмотрим некоторые масла, которые не просто имеют прекрасный аромат, но и защитят вас от кровососов. А также узнаем, как правильно применять эфиры для защиты от комаров, мух, оводов и прочих жужжащих вредителей.

Простой и доступный каждому метод – ароматерапия с использованием определенных масел. Для этого в базовом масле смешивают эфирное и помещают в специальную лампу для ароматерапии – аромалампу. В качестве базы можно использовать масло персика, виноградных косточек. Эфирное масло смешивают с базовым и этим составом можно не просто окуривать комнату, но и наносить на кожу, обрабатывать одежду. Также можно в качестве базы взять обычный детский крем, желательно без ароматизаторов.

Вариантом обработки помещения от насекомых может быть состав на основе спирта. Если в него добавить несколько капель эфирных масел, то таким составом можно протереть основные места скопления насекомых – возле дверей, окон, нанести раствор на все возможные места: вреда от этого не будет, а насекомые не будут иметь своего тихого уголка, чтоб спрятаться. Также благодаря такой обработке дом наполнится прекрасным ароматом.

Гвоздика – ее масло имеет выраженный пряный терпкий аромат, приятный людям, но отпугивающий для насекомых. Особенно остро реагируют не него клещи и комары. Полезно обработать тело и одежду гвоздичным маслом перед походом в лес.

И эфирное масло полыни, и сама полынь активно отпугивают насекомых. И причем не только комаров, но и мух, тараканов, ос, слепней и даже муравьев. Аромакурительницаа поможет спугнуть насекомых и дома, и на открытом воздухе. 10 капель масла полыни соединяют с базовым маслом и средство готово!

Лавандовое масло не только довольно дорогое, но и наиболее эффективное в борьбе с комарами и молью. Также лаванда помогает обрести душевное равновесие, успокоиться и расслабиться. Очень простой и доступный способ сделать простой распылитель. Для этого берем пульверизатор и в стакан воды добавляем чайную ложку масла. перед распылением тщательно взбалтываем состав. Использовать можно несколько раз в день дома и в офисе.

Мята имеет приятный освежающий аромат, который уместен и в пищевых продуктах, и в средствах по уходу за кожей. Для защиты от укусов мошкары и комаров добавьте несколько капель масла в крем для тела. Нанеся затем крем на кожу, вы сможете защитить себя от укусов.

Герань – распространённое комнатное растение.  Его аромат узнаваем и довольно резок, если листья растения растереть в руках. А вот масло герани очень нежное, ароматное и приятное. Оно прекрасно помогает в борьбе с домашними насекомыми-паразитами. Чтобы избавиться от земляных блох, платяных вшей, клопов необходимо приготовить спиртовой раствор с добавлением эфирного масла герани и обработать с распылителя шкафы, полы, матрасы, перины, подушки, в общем все вещи, где могут находиться вредители.

Также подобными инсектицидными свойствами обладают масла розмарина, кедра и пихты.

Прекрасно сочетаются между собой масла лаванды и кедра, лаванды и мяты перечной, гвоздики+мяты+лаванды, а также гвоздки, лаванды и чайного дерева.