107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Воспринимаем ли мы курение табака и парение электронных сигарет как занятие одного типа? Возможно выглядит это примерно одинаково, но на самом деле принципы парения и курения совершенно различны. Если сигареты – это табачный дым со смолами, то в Е-сигаретах основными компонентом являются пропиленгликоль, глицерин, вода и ароматизатор. По желанию вводят в состав никотин. Именно запах ароматизатора и густой дым сделал вейпинг таким популярным увлечением.

Еще не так давно про парение и электронные сигареты мало что знали в обществе. Сегодня каждый желающий может подробно узнать про их строение и состав жидкости. Кстати, жижу для парения может сделать также любой любитель-парильщик. Главное в это процессе подобрать правильно ароматизаторы и отдушки для вейпа, а остальные компоненты вполне стандартные и их можно купить даже в аптеке или магазине.

Устройство вейпа довольно простое. Он состоит из распылителя, аккумулятора, сенсорного управления и в некоторых моделях есть встроенный диод, имитирующий тление обычной сигареты. При парении можно регулировать температуру выходящего пара, что исключает возможность появления ожогов гортани и рта. Если в устройстве отсутствует контейнер для жидкости, то придется проводить заправку чаще. Густота и объем пара зависит от мощности сигареты. Главной проблемой вейпов является дефективность некоторых экземпляров. Никто не застрахован купить неисправное устройство, но все же перед приобретением изучите отзывы на предмет качества продукции некоторых популярных производителей.

Жидкость для электронных сигарет продается как в готовом виде, так и по компонентам. Вы можете самостоятельно купить ароматизаторы для вейпа, выбрав наиболее приятные для вас запахи. Но при этом нужно учитывать, что некоторые отдушки не сочетаются друг с другом, создавая неприятный и негармоничный букет.

Весьма интересный выбор ароматизаторов предлагают производители парильщикам. Среди стандартных ароматов ягод, фруктов и ванили, можно купить ароматизаторы с весьма нестандартным запахом: анчоусов и жасмина, табака и сигар, а также прочих необычных сочетаний. Эти отдушки продаются как в магазинах, так и в специализированных лавках. Но для парения можно покупать обычные качественные пищевые ароматизаторы у проверенных компаний.

Самозамес, то есть приготовление самостоятельно жидкости для парения, имеет ряд преимуществ:

  • Продукт обходится намного дешевле, чем готовый;
  • Вы можете приготовить жидкость высокой чистоты и качества, покупая компоненты по отдельности и проверяя их качество. Вы будете уверены в составе продукта;
  • Самозамес дает простор творчества и фантазии – можно приготовить жижу любой крепости, аромата, вкуса, используя огромное разнообразие ароматизаторов для вейпа, экспериментируя и подбирая идеальные варианты.

Ключевым элементом, образующим густой пар, является глицерин. Он смягчает также аромат и вкус пара, придавая ему изысканность. Для усиления запаха ароматизатора и его растворения в жидкости применят пропиленгликоль. Конечно же, для пара нужна вода – она обязательно входит в состав жидкости для парения. Никотин добавляют в эту смесь по желанию. Например, электронные сигареты позволяют бросить курить табак. В первое время можно использовать никотиновую жидкость, постепенно снижая ее концентрацию и в итоге исключив вовсе. Тогда парение совершенно ничего общего не будет иметь с курением табачных сигарет.

В отличие от обычных сигарет и сигар электронные не содержат в себе такие токсичные вещества, как смолы, продукты горения и канцерогены. Однако стоит помнить, что глобальных исследований на счет влияния, которое оказывается на здоровье человека длительное парение электронных сигарет, не проводилось. Никто толком не разбирался, на сколько это вредно. Не стоит питать иллюзии о безвредности пара, вдыхаемого при вейпинге.

С другой стороны, явно можно отметить отсутствие негативного влияния при парении на полость рта и зубы – не будет желтой зубной эмали и смрадного табачного запаха при дыхании.

Всемирная организация здравоохранения никак не сертифицирует электронные сигареты, также, как и отдельное государство. Поэтому за качеством Е-сигарет и жидкости для них нет контроля. Покупайте аппараты у проверенных производителей хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Жидкость для парения можно сделать самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Тем более что ароматизаторы для вейпа не какие-то специальные, а самые обыкновенные пищевые ароматизаторы. Купить их вы можете также на сайте http://kemaclub.ru/, где представлен большой выбор не только ароматизаторов для вейпа, но и парфюмерные отдушки, экстракты, растительные и эфирные масла в большом ассортименте.