107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Рано или поздно каждый покупатель становится жертвой рекламных технологий. Достаточно посмотреть в интернете группы, где выкладывают фото «ожидание и реальность». Человек рассчитывает, что приобретает продукт, указанный в рекламе или на упаковке, а в результате получает жалкое подобие. И это касается не только вещей, одежды, обуви или продуктов питания. Парфюмерная продукция также окутана паутиной маркетинга. Нам обещают длительное звучание любимого аромата, но на самом деле мы чувствуем его от силы несколько часов. Тем не менее продолжаем надеяться: «ну вот этот флакон точно не подделка, духи обязательно будут стойкими». И снова разочарование. Парфюмерная отдушка действительно сама по себе не слишком устойчивая, особенно если это легкая парфюмированная вода. Но чтобы сделать аромат легким, но стойким, парфюмеры в процессе приготовления аромата в отдушку добавляют специальные компоненты – фиксаторы.

Благодаря этим веществам снижается летучесть ароматических компонентов, что делает парфюм более устойчивым. Даже если мастер готовит духи в домашних условиях на основе парфюмерных отдушек или эфирных масел, то добиться лучшей стойкости вполне возможно. От чего же зависит летучесть запаха и что такое эти фиксаторы?

Хорошие парфюмы – это совокупность нескольких факторов. Главные из них – это устойчивость аромата и богатый гармоничный ароматический букет. Если удалось создать композицию с уловимым разделением на ноты – верхнюю, среднюю и шлейф, это просто замечательно! Но как же будет обидно, если эти прекрасные нотки улетучатся за считанные часы. Тест-контроль от ведущих парфюмеров мира указывает, что в специальных условиях закрытой комнаты духи должны благоухать не менее шестидесяти часов, парфюмированная вода до пятидесяти часов, а туалетная – примерно сорок. Таким образом каждому начинающему парфюмеру есть к чему стремиться! И при этом важно делать аромат стойким и у натуральных духов, и на основе синтетической парфюмерной отдушки.

Натуральные духи создают их эфирных масел. Это очень многогранный процесс, в котором нужно знать и теорию, и практические правила. Со временем специалист обретает опыт, понимание, какие масла держатся дольше, какие – более летучие. Быстрее всех испаряются цветочные эфиры, медленнее – пряные фантазийные масла. Но все же, не смотря на это, натуральные масляные духи также не слишком стойкие, впрочем, как и те, что сделанные из парфюмерной отдушки.

Фиксаторы, как и другие ароматические компоненты, могут иметь природное происхождение (животного или растительного типа) или синтетическое. Натуральные фиксаторы сами по себе обладают не слишком приятным запахом, но при смешивании с прочими парфюмерными компонентами приобретают прекрасный аромат. К тому же укрепляют стойкость всего букета. Но важно соблюдать рецептуру и пропорции.

В свою очередь синтетические фиксаторы сами по себе не пахнут, но делают парфюмерную отдушку более стойкой, продлевая жизнь парфюму. Некоторые такие фиксаторы не только выполняют свою прямую роль – укрепляют стойкость аромата, но и имеют некоторые косметические свойства. Например, увлажняют кожу или оказывают бактерицидное действие на нее. Поэтому синтетические фиксаторы часто используют в косметике, получая их двойное действие.

Все, что необходимо для изготовления парфюмов вы можете купить на сайте http://www.kemaclub.ru, где представлен большой выбор синтетических и натуральных ароматических продуктов, в том числе эфирные масла, парфюмерные отдушки, ароматизаторы, купить которые можно не только в Москве, но и по всей России благодаря пересылке по почте.