107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Можно ли себе представить сегодня свою жизнь без ароматизаторов? Возможно, мы не думаем даже, что в каких-то продуктах или товарах есть ароматические синтетические компоненты. Это касается не только пищевых продуктов, которые мы употребляем в пищу. В них ароматизаторы присутствуют практически всегда – и в напитках, и в мясных изделиях, и в детском питании, и во многих других продуктах. Но есть товары, в составе которых тоже есть ароматические добавки, но мы даже не задумывались никогда об этом и не предполагали, что и там ароматизаторов достаточно много.

Например, лекарства и прочие фармацевтические препараты. Чтобы сироп или суспензия не пахла резкими химическими веществами, из которых они состоят, в них добавляют вкусоароматические компоненты. Конечно, в малиновое варенье сироп не превратится, однако ароматизатор поможет сделать применение лекарственного средства не таким неприятным. Особенно это касается лекарств для детей. Малыша очень сложно заставить съесть или выпить что-то невкусное. Если лекарство будет приятным на вкус, то проблем не возникнет.

Как и в других сферах производства, фармакология использует для изготовления лечебных и профилактических средств не только синтетические, но и натуральные ароматизаторы. Но при этом учитывается тот факт, что натуральные ароматизаторы – эфирные масла, экстракты, вытяжки и т.д., не только обладают определенным ароматом, но и являются биологически активным веществом. То есть при смешивании с прочими компонентами они могут вступить в химическую реакцию. Такие ароматические вещества природного происхождения сами по себе оказывают влияние на организм человека. То есть все это нужно учитывать при использовании в качества ароматизатора природный компонент.

Иное дело синтетические ароматизаторы. Они не обладают биологической активностью, стабильно ведут себя в составе лекарственного средства, не вступая с ним в реакцию. Также ароматизатор искусственный устойчив к термообработке, не имеет в своем составе вкусовых веществ, витаминов и прочих элементов. Для ароматизации лекарственного средства именно синтетический пищевой ароматизатор идеально подходит.

Пищевые БАДы – биологически активные добавки в пищу, намного чаще в качестве ароматизатора применяют эфирные масла и экстракты. Это позволяет не только внести определенный аромат в БАД, но и использовать полезные свойства ароматического натурального вещества.  В таком случае это вполне оправдано и целесообразно.

Еще одна отрасль, где применение пищевых ароматизаторов совершенно неожиданно – изготовление кормов для животных. На первый взгляд непонятно, для чего ароматизировать корм. Однако специалисты утверждают, что согласно проведенным исследованиям очевидно, что корм животные намного охотнее едят, если в нем присутствует пищевой ароматизатор. Это касается в первую очередь сельскохозяйственных животных, при выращивании которых важна ежесуточная прибавка в весе. Корма обогащают витаминами, белками, минералами, пробиотиками и прочими пищевыми добавками для более результативного откорма. Однако животные чувствуют присутствие неестественных компонентов и отказываются есть такой корм. Ароматизатор способен устранить и перебить неприемлемый запах добавок и сделать корм действительно приятным для обоняния и вкуса животных. Для ароматизации кормов используют ограниченный ассортимент ароматов. Лидирующие позиции среди них принадлежат ванили, фруктовым и молочным ароматам. Молодняк предпочитает ванильный аромат и молочный. А вот запах свежей травы и жаренных семечек подсолнечника по вкусу крупному рогатому скоту. Ваниль и фруктовые ароматы нравятся поросятам. Для ароматизации кормов животным используют инкапсулированный ароматизатор, который сохраняет долго свои качества и имеет высокую концентрацию.

Компания КемаКлаб предлагает широкий ассортимент различных ароматов. Мы предлагаем купить сухие пищевые ароматизаторы для любых целей по приемлемой цене. На нашем сайте вы найдете широкий выбор и сможете приобрести именно те ароматизаторы, которые вам нужны.