107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Один из революционеров парфюмерного мира — Геза Шоен. Он действительно перевернул традиционное представление потребителей о том, какие парфюмерия и ароматы могут быть в принципе. Его радикальные взгляды вполне вероятно не всем пришлись по душе. Ведь многие все же придерживаются классических вкусов. Тем не менее Шоен произвел фурор и открыл для многих любителей парфюмерии и отдушек аромат синтетических ароматических молекул в чистом виде.

Этот человек с детства обладал талантом распознавать запахи. Поэтому особых затруднений в выборе профессий не возникло. Получив в юности необходимое образование, Геза первое время работал на парфюмерные компании, участвуя в разработке парфюмерных ароматов по заданным параметрам. Его талант помог выделиться среди сотрудников и конкурентов.

Основной особенностью работы Геза Шоена было уникальное восприятие запахов. Причем он главное внимание отдавал именно синтетическим ароматам, которые принято у нас считать скорее дополнением к ароматическому букету парфюмерии. Геза не смущался от химического происхождения его любимых нот. После двенадцати лет работы на парфюмерные компании Геза открыл собственное предприятие под брендом «Escentric Molecules», по разработке новых парфюмерных ароматов. И его первое создание произвело настоящий фурор среди потребителей. Ароматы парфюмов шли в разрез представлений о классических духах. Первые два шедевра, которые наверняка знакомы каждому хотя бы по названию — Escentric 01 (Эксцентрик 1) и Molecule 01 (Молекула 1). Их основой стал синтетический компонент, который имеет загадочное название  Iso E Super. Традиционно этот компонент входил в состав отдушек и парфюмов как фоновый аромат, который оттенял основные ноты. Этот элемент представлял собой многоуровневый и сложный запах, который раскрывался не сразу, а поэтапно. В этих парфюмах не чувствовалось определенной сердечной ноты. Сам создатель аромата говорил, что в нем нет сердца, но есть безгранично красивая душа.

Пару лет спустя свет увидела новая композиция от Геза Шоена. Как и в предыдущем варианте, новые парфюмы – Молекула 2 и Эсцентрик 2, обладали «изюминкой». В их составе доминировал единственный элемент, синтетическая отдушка Амброксан. Его аромат довольно интересный, что побудило Геза создать цельный парфюм с единственной нотой. Именно таким стал Молекула 2, тогда как в Эсцентрик 2 был дополнен некоторыми другими нотами.

Следующий дуэт от Геза Шоена – одноименные парфюмы, но уже под номером три. Оба варианта наполнены тематическим ароматом ветивера. В сольном содержании ветивер присутствовал в Молекуле 3, а вот в Эсцентрике 3 он был обрамлен множеством граней других ароматов. В частности, в состав парфюма вошли ноты зеленого перца, имбиря, лайма, которые раскрываются вначале. Затем следуют уже более стойкие насыщенные ароматы корня фиалки, чая и жасмина. Внушительный шлейф составили из нот ветивера с обрамлением из кедра, мускуса и кожи. Сочетание на первый взгляд довольно простое. Но парфюмер смог таким образом соединить все элементы, что композиция получилась просто шедевром.

Не последнюю роль в популярности ароматов от Шоена сыграла реклама. В своей рекламной кампании владелец бренда сделал акцент не на внешности «лица» бренда, а на умственных способностях. Именно уровень IQ стал проходным балом для претенденток на «лицо» парфюма. Победительницей кастинга стала молодая девушка, которая известна всему миру из-за своей феноменальной памяти.

Сегодня эти духи, о которых шла речь, также востребованы и популярны, как и раньше. Благодаря развитию химической промышленности каждый желающий имеет возможность сделать парфюмы своими руками на основе парфюмерных отдушек. Для этого потребуется вода, спирт, флакон и отдушки, купить которые можно в интернете, например, заказать на сайте Кемаклаб. На сайте представлен огромный выбор ароматической продукции – эфирные масла, отдушки, ароматизаторы, экстракты и прочее. Вся продукция сертифицирована и имеет высокое качество.

Запросить цены