107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Как известно, все гениальное – просто. Иногда до такой степени элементарные, что удивляешься, как до этого раньше никто не додумался. Парфюмерные отдушки с вкусными «съедобными» ароматами вышли на широкий рынок не так давно. Официальное рождение ароматического направления Гурме можно считать с даты создания духов Angel в 1992 году. Смелые парфюмеры решились на рискованный шаг: в парфюмерную композицию добавили яркие ноты карамели, ягод, сахарной ваты, меда и шоколада. Такая аппетитная смесь отдушек произвела фурор среди любителей парфюмерной продукции.

Такое гениальное изобретение было до безобразие простым и очевидным. После этого открытия отдушки получили новый виток в своем развитии. Появились самые разнообразные гурманские направления, изобилующие разнообразием ароматов. Вкусные и яркие парфюмерные отдушки с аппетитными нотами десертов вызывают приятные эмоции, повышают аппетит. Для сладкоежек такие парфюмы поистине наслаждение. Тем не менее, десертные ароматы – это основное, но не единственное направление ароматов гурме. К классической группе этих отдушек относятся ароматы шоколада, ванили и карамели. Также выделяют группу ароматов сладких и экзотических фруктов. Третье направление ароматов гурме – пряности, но не все, а лишь те, которые ассоциируются с восточными специями и сладостями.

 Гурманские ароматы кондитерских изделий и фруктов не зря занимают столь важное место в парфюмерной индустрии. Эти ароматы действительно вызывают прилив хорошего настроения, придают ощущение счастья и свободы от забот. Даже психологи и физиологи отметили этот факт, подтвердив склонность человека к сладким гурманским ароматам. Проведенные исследования показали, что эти запахи способствуют выработке эндорфинов, так называемых  гормонов «счастья». Предположительно, человек, вдыхая аппетитные ароматы ягод, фруктов и сладостей, окунается в счастливые воспоминания детства, когда каждый из нас был стопроцентным сладкоежкой.

Сегодня мы можем обнаружить огромное множество парфюмерных отдушек и оригинальных парфюмов из группы гурме. Но выбрать что-то подходящее можно лишь лично опробовав парфюм. Давайте же рассмотрим основные представители этого направления, с которых можно начать знакомство с вкусными гурманскими ароматами.

Необычайно привлекательную ароматическую композицию имеет парфюм La Petite Robe Noir Intense. Он состоит из романтического букета кисло-сладких нот отдушки в сочетании с терпкими, древесными и пряными ароматами. Особо выделяется гурманский оттенок парфюмерных отдушек. Не смотря на многокомпонентность букета, сама композиция удивительно гармоничная и легкая. Как многоголосая симфония, этот парфюм очаровывает своим шармом. Первое впечатление при знакомстве – это ароматы кисло-сладких ягод, цветов и сладостей. Средние ноты проявляются прохладой и нежностью. Финальный аккорд – ароматы сандала и мускуса.

Женский парфюм Valentina Pink – это поистине прекрасный подарок любительнице сладких ягод и десертов. Выразительные аккорды и переходы ароматов порой удивляют в этом парфюме. С точки зрения классики, сочетания ароматов несколько непривычное. Например, начальные ноты удивляют присутствием мускуса. Однако в сочетании с ягодными оттенками клубники и ежевики создают вполне гармоничный букет. Нота сердца состоит из ароматов пиона и розы. Завершает композицию шлейф, состоящий из отдушек пралине, кашемирового дерева и амбры. В совокупности парфюм создает приятное впечатление, а его завершающие ноты оставляют нежное сладкое послевкусие.

Романтичный и женственный аромат представил бренд Hugo Boss для любительниц гурманских ароматов. The Scent for her – это минимализм во всем. И в оригинальном парфюме, и в отдушке по мотивам оригинала присутствуют очень мало нот: верхняя персик и белая фрезия; сердечные ноты – османтус, и шлейф – шоколадный аромат какао. Не смотря на этот минимализм, парфюмерная композиция получилась очень нежная, с прекрасными переливами и люксовым ароматом шлейфа.

L.12.12 pour Elle Sparkling также содержит в себе гурманские парфюмерные отдушки, однако он имеет совершенно уникальный характер. В парфюме сочетается начальная резкость с чувственными и нежными нотами сердца. При знакомстве с ароматом впечатляют обоняние ноты специй, ежевики, мандарина и красного яблока. Плавный переход к сердечным нотам раскрывает аппетитные ароматы сахарной ваты и пирожных макарун. Завершающий аккорд состоит их отдушки мускуса и кашемирового дерева. 

Любые из гурманских ароматов парфюмерии можно не только купить в готовом виде, но и сделать самостоятельно на основе парфюмерной отдушки. купить отдушку намного дешевле и выгодней, тем более благодаря такой возможности каждые желающий может сделать духи по мотивам известных и очень дорогих брендовых парфюмов. Купить отдушки и различные сопутствующие ароматические продукты можно на сайте http://kemaclub.ru/