107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Родиной парфюмерии считается Франция. Именно в этой стране рождались и по сей день продолжают появляться в мир настоящие шедевры парфюмерного искусства. Конечно, достойную конкуренцию составляют ароматы Востока, где каждая нота парфюма наполнена своей жизнью и значением. Однако восточные ароматы весьма своеобразны, на любителя. Они более тяжелые, тягучие, сладкие, пронизанные страстными мотивами. А вот французские духи являются более универсальными, в их многообразии можно выбрать аромат на любой вкус. Много интересного можно для себя почерпнуть, если немного поинтересоваться фактами о парфюмерии, духах и парфюмерных отдушках.

Знаменитые люди, деятели искусства неоднократно в своих высказываниях упоминали духи как неотъемлемую часть своей жизни. Катрин Денев, которая отличалась исключительной грациозностью и изысканностью туалетов, подчеркивала важность парфюмерии и говорила, что лучше забудет дома ключи или очки, чем выйдет из дому, не нанеся на кожу духи. Коко Шанель утверждала, что именно духи являются всегда самыми модным аксессуаром женщины во все времена. Аромат парфюма свидетельствует о появлении дамы еще до ее посещении помещения, а ароматное облако будет витать еще некоторое время после того, как женщина покинула помещение. Такое интересное представление имела несравненная Коко. Палома Пикассо видел духи как автограф личности, самым главным показателем характера человека. Не удивительно, что самые обычные люди покорились обаянию парфюмерных ароматов и не мыслят жизни без них.

Как можно отличить настоящие духи от остальной парфюмированной продукции? Специалисты утверждают, что настоящие духи – это смесь эфирных ароматных масел. Только натуральный продукт может гордо носить имя «натуральные». Тем не менее на современном рынке существует масса прекрасных парфюмов, которые сделаны на основе синтетических парфюмерных отдушек и не уступающих по качеству любому натуральному продукту. У парфюмерных отдушек есть ряд неоспоримых преимуществ, которые и вывели их в лидирующие позиции. Конечно же, это стоимость в первую очередь. Любые духи на основе натуральных масел будут стоить намного дороже синтетических аналогов. Во-вторых, синтетические отдушки абсолютно устойчивы, имеют стабильный и долгоиграющий аромат. В то же время эфирные масла нестабильно могут вести себя при смешивании, их аромат во многом зависит от сырья. Таким образом не стоит думать, что самые лучшие духи – только из эфирных масел. Прекрасным свидетельством этому служат знаменитые Шанель №5, которые буквально взлетели на пик популярности именно благодаря альдегидам, синтетическим ароматическим веществам.  

Также не стоит забывать, что духи – это вид парфюмерии, а не их общее название. Духи содержат в своем составе до тридцати процентов ароматических компонентов. И чем их больше, тем сложнее аромат. В классических французских духах мастера создавали трехуровневую пирамиду аромата. Ее раскрытие создает впечатление многогранности парфюма.

Настоящие духи довольно дорогие, продаются в маленьких объемах – флакон имеет обычно емкость до тридцати миллилитров. Но этого обычно вполне достаточно для длительного пользования. Ведь хватит даже одного мазка на шее или запястье, чтобы кожа благоухала весь день и даже ночь. Такое экономное расходование продукта позволит наслаждаться любимым ароматом долго. Если же нет возможности купить дорогие французские духи, вполне приемлемо использовать менее концентрированные и стойкие формы парфюмерии – туалетную воду и парфюмированную воду. Они стоят намного дешевле, но при этом приходится наносить их в большем количестве и чувствовать аромат намного меньше времени – всего несколько часов. Для этого флаконы имеют большую емкость и оснащены для обильного нанесения распылителем.

 Иногда хочется не просто пойти и приобрести в магазине очередной флакон туалетной воды, а сделать для себя настоящий подарок, выбрать что-то новое и небанальное. Чтобы не изобретать велосипед подскажем интересный вариант. На сайте http://www.kemaclub.ru можно купить парфюмерные отдушки и на их основе сделать духи или туалетной воду нужной концентрации, стойкости и яркости. Все, что для этого нужно – парфюмерная отдушка, вода дистиллированная и спирт. Для смешивания подойдет стеклянный флакон. Смешав в подходящей пропорции компоненты парфюм нужно оставить в темном месте на две-три недели. Духи из парфюмерной отдушки – это возможность творчески подойти к ароматизации.