107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Активный образ жизни, постоянные передвижение, бег, ходьба, оказывают немалую нагрузку нашим ногам. Появляется усталость, крепатура мышц, кожа становиться сухой и шершавой, мы замечаем неприятный запах, отеки и трещины, от неудобной обуви образовались мозоли и натоптыши. Картина удручающая. Надо срочно принимать меры.
Хорошо, что для устранения этих и многих других проблем с ногами есть эффективные методы ароматерапии, такие, как ванночки, массажи, компрессы, пилинги.
К тому же, нам на выручку придут бесценные помощники эфирные масла.
Ухаживать за ногами в домашних условиях, будет отличной альтернативой дорогим СПА салонам, тем более простые средства приготовить не составит особого труда.
Большое разнообразие эфирных масел с легкостью приведут в порядок самые огрубевшие конечности, снимут раздражение, устранят усталость, обеспечат шелковистую мягкость нашим пяткам.
Одним из таких уникальных помощников является мята, которая успешно борется с воспалениями и отеками. Стало известно, что листья этого растения славятся лимфодренажными и хорошими кровоснабжающими свойствами.
Отличным дезинфицирующим и противовирусным средством можно считать масло эвкалипта. Оно нашло широкое применение для очищения и заживления ран, особенно хорошо сочетать его с маслом мяты и чайного дерева.
При ревматических болях советуют употреблять розмариновое масло.
Лучшим спасателем при влажных мозолях, трещинах, грибковых поражениях, укусах насекомых, признано масло чайного дерева, оно получило популярность за свои ярко выраженные обеззараживающие и антибактериальные свойства.
Существует большое количество рецептов ухода за ногами.
Рассмотрим некоторые эффективные способы использования эфирного масла.
Тонизирующая ванна.
Для начала наполним большой таз теплой водой, комфортной температуры. Добавим эфирное масло мяты около пяти капель, и еще по десять капель масла эвкалипта и чайного дерева. Далее, погрузим ноги и будем держать, пока не остынет вода. По окончании процесса рекомендуют надеть носки.
Масло хвойных пород поможет улучшить кровообращение.
Усталость и болевые ощущения в стопах хорошо устраняет масло лаванды.
Если страдаете от повышенной потливости, то в ванночку следует дополнить маслом лимона, ромашки, бергамота.
Мятный пилинг
Очень достойное орудие, на долгое время поможет позабыть про огрубевшую кожу, сухость, проблемы с мозолями. В том числе, усталость как рукой снимет.
Для чудо пилинга нам понадобится:
2 столовых ложки овсяных хлопьев;
50 грамм морской соли;
5-7 капель масла мяты и лимона;
немного увлажняющего крема.
Смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, в результате мы должны получить мягкую густоватую пасту. Тщательным образом втираем в огрубевшие участки, затем смываем все теплой водой. Сухие ноги смазываем питательным кремом, в который можно добавить пару капель полюбившегося эфирного масла.

Такая забота благоприятно отразится на ваших ногах, сделает кожу мягкой и бархатистой, подарит чувство легкости, и прекрасное настроение от передвижения вам гарантировано.