107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Парфюмерия представляет собой смесь ароматических компонентов с растворителем. Как правило традиционно разводят ароматическое вещество, в частности парфюмерную отдушку, в спирто-водном растворе. Существует множество разновидностей парфюмерии. Духи, туалетная вода, парфюмерные отдушки, дезодоранты и многое другое относится к парфюмерной продукции. Сегодня она стала неотъемлемой частью жизни современного человека, как модный наряд или строгий костюм.

Мы «надеваем» определенный аромат, чувствуя уверенность и гармонию. Найдя свои духи можно считать себя настоящим счастливчиком, ведь сегодня выбор парфюмов поистине огромен. Растеряться в этом множестве очень легко, а вот подобрать нужный – сложно. Хотя не так давно ассортимент парфюмерии был так скуден, что и выбирать то особо не было из чего. Но давайте заглянем еще дальше, во времена, когда люди только начали осваивать ароматизацию. Изначально ароматы в их натуральном виде применяли скорее для лечебных и профилактических целей. Благовония также активно применяли в ритуалах, в частности в захоронении и бальзамировании трупов. Тем не менее постепенно ароматические компоненты стали использовать и как медицинское средство, и для удовольствия.

Первые парфюмеры в своем распоряжении имели небольшое количество ароматических компонентов. Чтобы сделать удачные духи использовали три-четыре компонента. Обычно это были эфирные масла или экстракты, которые с трудом добывались мастерами. Сегодня парфюмерная отдушка, на основе которой изготавливают духи, представляет собой совокупность альдегидов, сложных эфиров, спиртов и прочих элементов. Более шести тысяч ароматических компонентов имеют в своем распоряжении современные парфюмеры. Это и дает возможность создавать парфюмерные отдушки и натуральные духи в огромном ассортименте.

Ароматерапия и парфюмерия – это две параллельные ветви, которые развивались с древности. Нельзя сказать точно, что и когда возникло первое. Наверняка использование ароматных трав сперва применяли как лечебное средство, нанося на кожу или сжигая для образования пахучих паров. Особо ценными считались эфирные масла некоторых ароматных растений. Если тогда заменить их было нечем, то сегодня применение парфюмерных отдушек стало нормой, даже скорее вынужденной мерой. Во-первых, сырье для изготовления довольно редкое и ограничено в объеме. Невозможно вырастить столько роз или жасмина, чтобы покрыть потребности рынка. Поэтому многие ароматические вещества заменяют, составляя вполне точную копию парфюмерных отдушек из синтетических веществ.

Во-вторых, большинство натуральных компонентов имеют высокую стоимость. Их просто нерентабельно использовать в производстве парфюмерии масс-маркета. Никто не будет покупать дорогие духи, которые пахнут точно также, как их аналоги на синтетической отдушке. Тем более, что даже специалист не всегда способен отличить некоторые натуральные ароматические вещества от их синтетических прототипов.

Если с синтетическими парфюмерными отдушками более-менее все понятно, то натуральные духи состоят из различных сложных компонентов. Причем не только ароматических. Некоторые вещества в составе парфюма могут иметь сами по себе довольно неприемлемый запах. Например, для того, чтобы парфюмерия была более стойкая, в ее состав вводят специальные закрепители животного происхождения. В частности, это редкие и дорогие мускус, амбра, кастореум. Чтобы получить их приходится убивать животных, извлекая из кашалотов, косуль, бобров, кабарги ценные компоненты – секреты их желез. В чистом виде эти вещества имеют очень стойкий неприятный запах, но в совокупности с душистыми веществами парфюма создают притягательную стойкую композицию. Парфюмерные отдушки тоже могут содержать ноты этих веществ, но при этом синтетические аналоги не способны выполнить свою роль – сделать парфюм более стойким.

Также для фиксации парфюмерного аромата используют натуральные компоненты, из растительного сырья. Наиболее популярные в этом плане масла кедра, мяты, гвоздики, дубового мха.

Прекрасные ароматы практически любого растения ученые могут синтезировать. Созданные человеком парфюмерные отдушки в точности копируют парфюмерные ноты. Это позволяет не только существенно удешевить производство парфюмов, но и сохранить живую природу и животный мир от уничтожения. Если вы хотите попробовать делать духи самостоятельно, попробуйте купить парфюмерные отдушки на сайте http://www.kemaclub.ru, где представлены только качественные сертифицированные товары. Наши отдушки помогут вам реализовать свой творческий потенциал, создавая собственные ароматные шедевры.