107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Все натуральные пищевые ароматизаторы получают физическими способами: прессование, экстракция, дистилляция и другие. Исходными материалами служат сырье не только растительного происхождения, но и животного. Исходное сырье обязательно измельчают, а далее производят выжимку соков путем распыления или сублимации. Известно, что все полученные ароматизаторы не соответствуют натуральным компонентам и могут оказывать вредные воздействия.

Идентичные натуральным ароматизаторам вещества состоят из многих компонентов, как правило, из десяти-пятнадцати, а натуральные ароматы могут содержать в себе более 200 компонентов, некоторые содержат и 500 составляющих. При исследовании можно обнаружить лишь семь-десять компонентов, которые дают основной запах, вкус. 90% от общей массы основные компоненты создают сильный и плоский запах, а 10% наука пока не может установить – самый ценный вес аромата.

Ароматизатор идентичный натуральному соответствует природным аналогам, хотя отдельные компоненты получают только химическим способом (применяется синтез). Например, ароматизатор малины имеет в составе пара-оксифенил-3-бутанон. Ароматизаторы сырного вкуса или сливочного масла получают при ферментативных процессах (развитие микроорганизмов в определенной среде). Концентрированные экстракты содержатся в коптильных ароматизаторах.

Заметьте, что один и тот же ароматизатор получен может быть из сотни химических веществ и каждый будет подражать определенному запаху. Например, ванилин получают и из отходов нефти, и из отходов бумажной промышленности. При каждом способе получают разную интенсивность аромата. Однако все ароматизаторы идентичные натуральным – есть сто процентная химия. Некоторые способны разрушать печень, нарушать обменные процессы в организме, даже оказывают влияние на поведение и прочие негативные последствия. Все обозначения в виде буквы Е – это указатель того, что продукт содержит химическое вещество.