107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Если рассматривать это вещество с точки зрения органической химии, то Альдегид С 16 не является альдегидом. Это название было введено в 19 веке и применяется до сих пор. Получают это вещество методом конденсации эфира этилового моно-хлор-уксусной кислоты. Также Альдегид С 16 еще имеет название Земляничный, так как имеет идентичный запах с натуральной свежей земляникой. Но по сути в этой ягоде не содержится.

Как и многие другие ароматизаторы, Альдегид С 16 широко применяют как в пищевой промышленности, так и в некоторых непищевых сферах. В качестве пищевой добавки Альдегид С16 успешно заменяет аромат клубники и земляники. Этот вкусный сладкий аромат ягод весьма популярен и любим потребителями. Каждый из нас с удовольствием покупает йогурты, конфеты, различные сладости и молочные продукты, кондитерские изделия, выпечку с ароматом земляники. Также альдегид С16 используют для ароматизации некоторых напитков и алкогольной продукции.

Клубничный запах активно используют и в бытовой химии. На полках в ванных комнатах масса продуктов с этим прекрасным ягодным ароматом – от шампуней, кремов, гелей для купания, до обычного кускового мыла и освежителя воздуха. Этот аромат радует нас и помогает поднять настроение своим природным ягодным букетом. И все это благодаря Альдегиду С16, входящему в состав многих косметических продуктов.

Не менее важная отрасль, в которой активно используют аромат Альдегида С16, это парфюмерия. Земляничный аромат достаточно часто встречается в парфюмерных композициях. Он укрепляет и фиксирует верхние ноты парфюма, прекрасно выполняет роль дополнения в фруктовых и ягодных букетах, добавляя в них яркую ноту земляники и теплоту.

Ароматизатор Альдегид С16 часто используют в легкой молодежной парфюмерии, летней, предназначенной для ежедневного использования молодыми девушками. Воздушный аромат фруктов и ягод удачно сочетается с летним порывом ветра и вносит свежесть в жаркий день. Дополняет и успешно переплетается с нотами древесины, фруктовых лактонов, прочими альдегидами и гидроксицитронеллалем.

Запросить цены