107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

При выборе парфюмерии покупатели обращают внимание не только на их аромат. В первую очередь спрашивают, есть ли духи, или туалетная вода, или одеколон. То есть существует четкое различие в концентрации ароматов, известное основной массе потребителей. И все существует специализированная категория и несколько подкатегорий, в которой разбираются специалисты.
Extrait de Parfum является наиболее концентрированным видом парфюмерии. В ней ароматических веществ от 15 до 40 процентов. Согласно мнению международной ассоциации ароматических веществ, концентрация в этом виде парфюмерии составлять должна двадцать процентов. Такие духи реализуют в маленьких флаконах, объемом 5-10 миллилитров. Их цена значительно выше обычной парфюмерии. Духи-экстра очень стойкие. Изначально парфюмеры занимаются разработкой аромата в формате стойкий концентрированных духов класса Экстра. И уже получив желаемый результат разбавляют их до нужной концентрации.
Первый плод изобретения синтетических отдушек – появление в продаже одеколона. Надпись Eau de Cologne наносится на упаковку одеколона и обозначает, что концентрация душистых веществ в парфюме не более пяти процентов. Такой формат парфюмерии намного дешевле их более концентрированных собратьев. Также аромат может быть видоизменен: выделены более ярко верхние ноты. Одеколон помещают во флаконы уже более объемные, чем концентрированные духи.
Eau de Toilette – это, по сути, разбавленная версия Extrait de Parfum. Изначально туалетная вода предполагалась как более дешевая и менее стойкая вариация духов. Однако со временем именно она превзошла по популярности и востребованности оригинальные концентраты. На прилавках магазинов данная парфюмерия появилась в восьмидесятых годах двадцатого века. В состав воды входило от 10 до 20 процентов ароматических веществ. Чаще всего концентрация составляла 15 процентов. Следует помнить, что от количества отдушки в парфюме зависит не только его интенсивность, но и яркость и даже звучание.
Одной из вариаций туалетной воды является Parfum de Toilette. Она имеет более высокую стойкость, концентрация душистых веществ составляет двадцать процентов.
Еще более концентрированной парфюмерией является Esprit de Parfum. Часть парфюмерных отдушек в ней составляет порядка тридцати процентов. Такая парфюмерия довольно редко встречается и является чем-то средним между концентрированными духами и обычной туалетной водой.
Самые легкие и нестойкие парфюмы из предлагаемых покупателям — Perfume Mist или как их еще называют «парфюмированная дымка». Она содержит 3-8% аромакомпонентов (парфюмерных отдушек). Такие ароматы не содержат спирта и могут использоваться на открытом солнце.
Таким образом, используя данную информацию вы можете ориентироваться при изготовлении собственной парфюмерии на основе парфюмерных отдушек как называется та или иная парфюмерия согласно ее концентрации.