107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Отдушки, которые предназначены для косметических средств — это субстанции различного рода происхождения. Они гарантируют стойкость запаха и подавляют неприятный аромат самой основы косметики. Они могут быть, как природными, так и синтетическими.
На заре косметического производства использовали лишь натуральные отдушки, ведь их изготавливали из экстрактов многих растений, эфирных масел и сырья животного происхождения. Однако во времена развития химической науки, рождались на свет новые компоненты, которые стали классифицировать, как синтетические. Они являются чистыми веществами, которые обладают приятным запахом, но получены лишь путем химических соединений.
Сейчас, в основном в косметику добавляют помесь натуральных и химических отдушек. Они способствуют получению необходимого аромата, и обогащают продукт надлежащими им свойствами.

С различными целевыми назначениями косметики, производители используют определенное количество такого вещества от 0,5 до 1%. Меньше ее находится в гелях для душа и шампунях. Второе место по количеству отдушек занимают крема. А самое большое процентное соотношение принадлежит освежителям воздуха, оно может доходить до 20%. Все это зависит от личных предпочтений самих производителей, а точнее, от того, какую интенсивность запаха они желают получить в конечном результате. Если добавление отдушек предназначено лишь для подавления неприятного запаха основы, то их количество будет минимальным. А если же для получения стойкого сильного аромата, то их, конечно же, будет намного больше.
Отдушки, предназначенные для косметических средств, относятся к аллергенным компонентам. Поэтому люди, которые обладают сверхчувствительностью к данным средствам, склонны к нежелательным аллергическим реакциям. Именно по данной причине существует несколько направлений в производстве косметических средств:
• Привлекательные средства по отношению к ароматическим свойствам;
• Гипоаллергенные средства, которые не содержат отдушек и прочих аллергенных компонентов.
Для того чтобы узнать о наличии отдушек и их количестве, необходимо ознакомиться с составом самого продукта. Это упростит выбор средства, подходящий под особенности конкретного организма.