107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

За окном солнышко не перестает радовать своим теплом и светом. Яркие лучи способны не просто осветить и согреть, но и благотворно повлиять на настроение и здоровье. Не даром летнее время – это период повышенного настроения, отдыха, и никакой депрессии! Однако яркое солнце – это не только наш друг. Конечно, легкий загар и избыток витамина D очень даже нужен человеку, тем не менее загорать следует осторожно и продуманно. Главный помощник в этом вопросе – косметика с солнцезащитными свойствами. И конечно же, ароматизированная специальными отдушками и ароматизаторами. Давайте узнаем, что такое отдушки и как их используют в солнцезащитной косметике.

Отдушки и ароматизаторы – неотъемлемая часть современного косметического производства. Невозможно представить себе крем, молочко, шампунь, бальзам и любое другое косметическое средство для тела, волос и ногтей без приятного аромата. Конечно, некоторые производители изготавливают так называемую гипоаллергенную косметику, которая не имеет запаха. Но это вовсе не значит, что в ней нет отдушек. Вполне вероятно, что в состав входят некоторые виды ароматизаторов, естественно, низкоаллергенные. Однако они есть, ведь в основном косметические продукты состоят из компонентов, которые сами по себе имеют не очень хороший запах. Приходится его устранять с помощью парфюмерных отдушек и синтетических ароматизаторов. Таким образом гипоаллергенная косметика, хоть и не имеет запаха, но все же нуждается в ароматизации для подавления неприятного запаха. Некоторые компоненты имеют свой аромат, не всегда уместный в косметике, поэтому неудивительно, что приходится его устранять с помощью отдушек.

Косметика, сделанная своими руками, успешно ароматизируется с помощью парфюмерных отдушек и ароматизаторов. Но средства для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей самостоятельно не сделать, ведь состав этих продуктов довольно специфичен и некоторые компоненты в открытой продаже не найти. Более того, отдушки, которые входят в их состав, обладают определенными свойствами, которые необходимы для успешной ароматизации. Такая косметика имеет свои особенности, что сказывается на составе отдушек. Итак, давайте рассмотрим эти нюансы и более детально узнаем про солнцезащитную косметику.

Солнцезащитные крем и молочко действительно работают. Благодаря этим продуктам и взрослые, и дети остаются в безопасности даже на прямом полуденном солнце. Нанеся средство на кожу, мы приобретаем защиту от обгорания, солнечных ожогов и покраснения. Каждый дерматолог знает об этом и настойчиво рекомендует защищать кожу солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты. Ведь солнечные лучи – это не только ожог и покраснение, а еще и риск развития меланомы. Поэтому не стоит пренебрегать этой защитой.

Такая косметика состоит из химических ультрафиолетовых фильтров. В частности, обычно используют производные коричной кислоты или бензофенона. Также могут содержаться механические фильтры, которые являются мелкодисперсной эмульсией диоксидов титана или цинка. Чтобы соответствовать стандартам солнцезащитной косметики, к отдушкам предъявляют повышенные требования. Во-первых, аромат продукта должен быть легким, ненавязчивым, не раздражать обоняние при длительном контакте с кожей. При этом необходимо, чтобы нежелательные запахи компонентов продукта были устранены. Также стоит учитывать, что агрессивное воздействие солнечных лучей также может повлиять на свойства отдушки. Важное условие для ароматического компонента – отсутствие агрессивного аллергенного эффекта. Особенно это касается средств с защитой выше 12 SPF. Повышенное внимание уделяется продуктам, в состав которых входят дополнительные компоненты-пролонгаторы загара. В качестве этих препаратов используют дигидроксиацетон. Для устранения боли от чрезмерного воздействия солнечных лучей и уменьшения неприятного жжения кожи в состав некоторых средств вводят производные ментола, эфирные масла розмарина, чайного дерева, лаванды, эвкалипта, которые и сами по себе имеют определенный аромат. Совокупность ингредиентов совместно с маслами создают не всегда приемлемый для пользователя аромат. Поэтому вполне оправдано использовать в качестве ароматизатора специальные нейтральные отдушки. Чтобы их свойства удовлетворяли условия безопасности использования солнцезащитной косметики, отдушки изготавливают специально для этих целей в соответствии с рецептурой изготовления косметического продукта.

Огромный выбор отдушек и ароматизаторов для косметики и прочих целей вы можете найти на сайте http://www.kemaclub.ru. Мы предлагаем только качественный продукт по доступным ценам.