107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Совершенно очевидно, что основное требование потребителей к косметическим средствам – приятный ненавязчивый аромат, который будет неизменен в период всего срока годности продукта. Если отдушка перестает работать уже через год хранения, то неприятный запах основы воспринимается покупателем как негодность всего средства. Но порой этот неприятный запах в косметике – это вовсе не признак испорченности, а аромат основы или биологически активных добавок.

Основные косметические средства, куда добавляются отдушки и ароматизаторы, это ополаскиватели, бальзамы, маски и кондиционеры для волос; средства по уходу за кожей тела, лица, рук и ног; косметика, которая защищает от солнечных лучей; декоративная косметика. У каждой категории есть свои особенности, а также различный процент ввода отдушки в продукт. Основная задача парфюмерной отдушки в любом из продуктов – это устранение нежелательных запахов и придание определенного специфического аромата.

Средства по уходу за волосами

Основой большинства средств по уходу за волосами является жирный спирт. Его получают либо химическим путем синтезирования, либо извлекают из кокосового масла. Наиболее распространенные спирты это цетиловый и стеариловый, а также другие, менее популярные в данной сфере спирты – лауриловый, миристиловый и т.д. Эти спирты имеют резкий специфический запах, который просто крайне необходимо перебить парфюмерной отдушкой. Даже ароматизированный продукт для ухода за волосами обладает своеобразным тяжелым запахом. Чтобы наиболее эффективно замаскировать эти нежелательные запахи рекомендуют использовать отдушки из группы цветочных, травяных, фантазийных, цитрусовых и одеколонных, то есть фужерных ароматов.

Довольно часто мы встречаем предложение производителей о комплексном уходе за волосами, который включает группу товаров одной линии. В частности, это шампунь и уходовое средство – бальзам, маска, ополаскиватель и прочее. Все продукты одной серии имеют одинаковый аромат. Однако это вовсе не значит, что производитель использует одну и ту же формулу ароматизации для каждого из них. Так как шампунь контактирует с волосами и кожей недолго в сравнении с другими средствами, то его аромат должен быть ярким и насыщенным с самого начала. Для этого основной акцент делается на верхних, более летучих нотах отдушки. Они раскрываются моментально и благоухают недолго, но этого и не требуется. А вот бальзамы, маски и другие средства должны некоторое время быть на волосах. Помимо прочего, уже упомянутые жирные спирты нуждаются в особой ароматизации, которая не просто придает определенный запах продукту, но и устраняет нежелательный. Поэтому главная нота в таких отдушках – средняя, которая более долгоиграющая и сильная. Помимо отдушки в состав продуктов на основе высших жирных спиртов вводят специальные синтетические душистые вещества. Они способны нейтрализовать неприятный запах и устранить его.

Средства по уходу за кожей

Содержание парфюмерной отдушки в косметике для кожи различается в зависимости от того, насколько долго средство контактирует с кожей. Те продукты, которые нужно смывать после использования водой, например, маски, молочко для снятия макияжа, пенки и гели для умывания, могут иметь яркую ароматическую ноту. После удаления средства с кожи запах практически не ощутим. В тех же средствах, которые впитываются в кожу, оставаясь на ней длительное время, используют более легкие ароматы в меньших концентрациях.

Основное ароматическое направление в жидких средствах-эмульсиях, таких как молочко, лосьон, сливки – это свежие, бодрящие запахи с водяными нотами. Наиболее популярные в этом плане отдушки это белый или зеленый чай, цитрусы, некоторые цветы с легким ароматом, в частности ландыш, водяная роза, лотос, или же водная зелень. Крема жидкой консистенции, ухаживающие за кожей тела, довольно часто ароматизируют парфюмерными отдушками по мотивам известной брендовой парфюмерии в облегченном варианте. Впрочем, востребованными являются ароматы «легких» духов, с цитрусовыми, свежими, фруктовыми и цветочными нотами. То есть теми ароматами, которые ассоциируются у людей с молодостью, чистотой, легкостью.

Легкие крема для утреннего и дневного ухода за кожей по типу «масло-вода» ароматизируют простыми цветочными отдушками с нотами водяными или травяными. Более тяжелые, питательные, ночные или антивозрастные крема ароматизируют соответствующими более тяжелыми ароматами. В частности, помимо парфюмерных нот, востребованы так называемые пищевые запахи. Например, вкусный запах ванили, сливок, крем-брюле, бубль-гума, ягод, фруктов весьма уместны в таком случае.

Важным критерием выбора отдушки для косметического средства является тип его основы. Наиболее часто для изготовления кремов, эмульсий, молочка и прочих средств для кожи используют высшие жирные кислоты, в частности, стеариновую. Эти вещества обладают специфическим запахом жира, который очень явно чувствуется в готовом продукте. Чтобы его не было слышно используют отдушки с ароматом древесно-цветочного направления, цветочно-ванильного, ягодного, молочного, сливочного и прочих ароматов. Также стеариновую кислоту в косметике эффективно скрывает аромат мускуса, сандала, сирени, ириса, розы и душистой фиалки. В последнее время часто стали использовать в качестве основы-эмульсии кислоту полиакриловую, а также ее сополимеры. Она прекрасно справляется со своей косметической задачей, однако при этом имеет неприятный металлический запах, который приходится убирать с помощью отдушек и ароматизаторов. Особенно хорошо справляются с этой задачей фантазийные ароматы ягод, фруктов, цитрусов, водной зелени, дыни, огурца и прочих необычных продуктов. Такие запахи в косметике дают уверенность покупателю, что косметическое средство обладает дополнительными лечебными и профилактическими свойствами, исходя из его аромата.

Любые необходимые ароматизаторы или парфюмерные отдушки вы можете купить на сайте http://www.kemaclub.ru.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены