107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Обоняние оказывает огромное влияние на память и эмоции человека. Через нос нервные импульсы поступают прямо в мозг, вызывая те или иные ассоциации. Недаром ароматы используют уже не одно тысячелетие наши предки в кулинарии, ароматерапии, лечении, религиозных ритуалах и прочих целях. Наша нервная система и подсознание очень быстро получают информацию об аромате и мгновенно реагируют. Если это приятные ароматы, то настроение улучшается, ощущается прилив энергии и бодрости. В свою очередь эмоциональное состояние позитивно влияет и на физическое. А вот при неприятном запахе возникает одно желание – поскорее это прекратить и уйти с этой комнаты. Верными союзниками в создании прекрасной атмосферы испокон веков служили эфирные масла. Но сегодня на помощь пришло более современное решение – отдушки и ароматизаторы. С их помощью появились более широкие возможности в ароматизации помещений.

Сегодня мы можем рассмотреть такой вариант ароматизации, как изготовление своими руками специальных ароматных саше. Они прекрасно подходят для придания приятного запаха вещам в шкафу, ароматизации небольших помещений, гардеробной, например, или салона автомобиля. Времени для создания освежителя воздуха много не требуется. Наполнитель саше абсорбирует запах несколько дней. В будущем, когда отдушка выветрится, ее можно вновь нанести на гранулы и снова использовать саше. Но наносить новую порцию ароматизатора или отдушки следует по истечению месяца. До этого времени достаточно потрясти мешочек и перемешать внутри гранулы, чтобы освежить аромат.

Чтобы приготовить ароматный состав нам понадобятся специальные гранулы, которые очень хорошо впитывают запах. Для саше нужно смешить эти гранулы с душистым веществом – отдушкой или эфирным маслом, в пропорции один к четырем, то есть на 4 части гранул 1 часть отдушки. Далее помещаем смесь в герметичную емкость и закрываем крышкой. Процесс настаивания будет длиться в течении 4 -7 дней. Время от времени нужно хорошенько встряхивать емкость. Понять, что гранулы готовы очень просто: они визуально будут сухими, что значит, что вся отдушка впиталась. В случае, если даже после семи дней видны следы жидкости внутри баночки, то стоит добавить еще 1 часть гранул. Иногда так случается, что гранулы вообще не впитывают отдушку. Так бывает если отдушка ненадлежащего качества и не подходит для таких целей. В таком случае можно трансформировать ароматизатор из планируемого саше в аромолампу. При этом не нужен нагревательный элемент, достаточно поместить гранулы в симпатичную баночку и систематически добавлять отдушку. Также этот процесс ароматизации можно превратить в ароматерапию, добавив к гранулам эфирное масло вместо отдушки.

Итак, вернемся к нашим пропитанным отдушкой гранулам. Если все прошло удачно и отдушка впиталась полностью, помещаем их в небольшой мешочек из органзы. Здесь есть прекрасная возможность включить фантазию и сделать не просто мешочек, а настоящее произведение искусства, украсив и оформив его в соответствии со своим вкусом и стилем интерьера. Теперь осталось дело за малым – придумать куда поместить симпатичный и ароматный мешочек.

Есть еще один вариант приготовления освежителя воздуха своими руками из гранул. Их можно запечь, придав определенную форму. Предварительно опять же нужно пропитать отдушкой и засыпать в металлическую формочку. На максимальной температуре духовки прогревать 3-4 минуты, +- минута в зависимости от толщины слоя. Главное правильно рассчитать время. Если слишком мало – фигура просто рассыплется, если передержать, то получится кусок монолитного пластика.

Для изготовления подобного ароматизатора воздуха понадобятся действительно качественные отдушки. Ведь наполнять своим ароматом они будут помещение как минимум месяц. Поэтому стоит обратить внимание на сайт компании Кема Клаб. На нем представлен широкий выбор ароматической продукции – от эфирных масел высокого качества до косметических и парфюмерных отдушек.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены