107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Практически каждый знает, что парфюмерию летом использовать нужно очень аккуратно. А если дело касается пляжного отдыха, то лучше вообще отказаться от духов. И объяснение этому есть вполне логичное. Дело в том, что под воздействием прямых солнечных лучей парфюмерные отдушки и ароматизаторы, входящие в состав парфюма, а также спирт производят химическую реакцию на коже. В результате чего могут появиться пятна и возникнуть пигментация тела. Обычно, убедившись в таких последствиях лично, либо поверив уверениям медиков, человек полностью отказывается от ароматизации в летний период года. А зря, ведь духи не обязательно наносить именно на кожу. Тем более что множество брендов разрабатывали парфюмерию именно для жаркого лета.

Наиболее целесообразно нанести парфюм, если вы собираетесь на пляж, на волосы. Распылять нужно туалетную воду на расстоянии 20-25 см, чтобы спирт, содержащийся в парфюмерии, не навредил волосам, пересушив их. Также можно нанести аромат на обратную сторону купальника или парео. Но лучше всего запах держится на мокрых волосах.

Также помимо традиционных спиртовых духов можно пользоваться другими вариантами – сухие парфюмы, масляные, безспиртовые. Такая парфюмерия поможет избежать солнечных ожогов или появления аллергии на коже. А также в можете самостоятельно сделать туалетную воду без спирта с использованием парфюмерных отдушек и обычной очищенной воды.

Летняя парфюмерия – это практически всегда свежие ноты, цветы, морской бриз и легкость. Производители специально делают акцент на легкости аромата, разрабатывая летний букет. Наиболее известные и популярные парфюмы мы представили ниже с их кратким описанием.

Chanel Cristalle Eau Verte является представителем классической летней парфюмерии от бренда Cristalle. В этом ценном кристалле добавлены новые грани, которые сделали его прекрасным украшением. Аромат содержит в себе ноты магнолии, жимолости, жасмина и цитрусовых фруктов. Все это щедро приправлено зелеными нотами свежего аромата. Этот букет ароматов можно сравнить разве что с благоуханием ветра после летнего свежего ливня.

Парфюм-унисекс представлен брендом Hermes. Их летние духи – Voyage. Для многих этот аромат – верх спокойствия и свежести. Он насыщен нотами зеленого чая и цитрусов. Парфюм является представителем древесно-фужерных ароматов, в котором заключен букет мускусных нот, кедра, амбры, имбиря, кориандра, полыни и березы.

Летнее настроение украсит цветочный легкий аромат Aqua Allegoria Jasminora Guerlain. Эти духи насыщены прелестным медовым ароматом калабрийского жасмина. Эта ведущая нота удачно подчеркнута ароматом белых цветов, таких как фрезия, ландыш, цикламен. Неуловимое чувство зеленой свежести подчеркивают и завершают ноты гальбаума, бергамота, а завершают букет амбра и мускус.

Свежий аромат с нотами романтики – новые духи Kenzo Amour Florale. Когда мы чувствуем запах этого парфюма, сразу вспоминаются путешествия и приключения. Верхние ноты аромата – яркий нероли, смородина, кардамон, грейпфрут. Затем раскрывается сердце – гардения, сочная роза, плюмерия. Завершает букет аккорд кедра и белого мускуса. В совокупности этот парфюм создает свежую цветочную композицию с легкими ароматами.

Летние ароматы хороши не только в жаркий день, но и слякотной осенью и морозной зимой. Однако наиболее красиво раскрывается букет аромата именно в теплое время года. Так, духи Taj Sunset Escada представляет собой свежесть морского бриза и благоухание экзотических цветов. Данный парфюм выпущен лимитированной партией, что делает его особенно ценным и желанным. Более того, его аромат содержит ноты уникального компонента – абсолю манго Альфонсо, который выращивают и производят в Индии. Этот аромат и служит основной базой, но которой строятся остальные ноты парфюма. В букете чувствуются ароматы нектарина, яблока, малины. Также в нем присутствуют цветочные ноты лотоса и прекрасной лилии. Кокос создает центральную ноту сердца.