107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Мыловары, парфюмеры и многие другие специалисты, которые работают с ароматическими веществами, активно используют для создания ароматического букета самые разнообразные вещества. В частности, линалилацетат является ярким представителем ароматизаторов, которые применяют для придания нот лаванды с бергамотом. Но в целом линалилацетат заменяет аромат ландыша.  По своему аромату это синтетическое вещество имеет цветочно-фруктовый букет, удачно вписывающийся в парфюмерную композицию или при ароматизации мыла, свечей и прочих продуктов.

В натуральном виде линалилацетат можно встретить в некоторых эфирных маслах, в частности, в лавандовом и лавандиновом, лиметтовом и масле бергамота. Доля этого вещества в маслах составляет от 25% до 60%. Специалисты характеризуют аромат линалилацетата как освежающий цветочный, с нотами ландыша, лаванды, бергамота, фруктов, груши и сладости. По своему химическому составу является сложным эфиром уксусной кислоты и линалоола. Его относят к классу терпеноидов.

С помощью некоторых синтетических ароматизаторов парфюмеры удачно имитируют цветочные ароматические композиции. Так, еще более ста лет назад ученые пытались повторить с помощью синтетических элементов аромат жасмина. Поначалу получалось не очень хорошо – аромат действительно походил  на жасмин, но был слишком сладкий, приторный, липкий. Позднее в формулу ввели более современные синтетические материалы, в частности в состав вошел линалилацетат. Его сочетание с линалоолом придало композиции легкость, свежесть, разгрузив тяжесть некоторых других компонентов. Сочетание немного напоминало аромат зеленого чая. Однако ввод линалилацетата должен быть минимальным, так как злоупотребление веществом может испортить весь букет.  В целом, сочетание синтетических ароматических веществ все равно получалось слишком негармоничным и резким. Поэтому профессионалы обязательно связывают  и смягчают резкость синтетики натуральными маслами. В искусственную жасминовую отдушку стали добавлять эфирное масло бергамота и иланг-иланга.

Отдушка линалилацетат растворима в эфирных маслах, этаноле и пропиленгликоле. А вот в глицерине и воде его невозможно растворить. Активно применяют ароматизатор в парфюмерии для создания и смягчения парфюмерной композиции, а также ее округления и завершенности. Также ароматизируют с помощью данного вещества мыло, косметику и прочие продукты.