107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Осень – время дождей, холода и депрессии. Во всяком случае так гласят соцсети и модные нынче блогеры. Однако не стоит поддаваться массовой хандре, ориентируясь на настроение общества. Стряхните плохое настроение, зарядитесь позитивом и оптимизмом! Для этого можно использовать самые разные способы – от занятий спортом до медитации. Но в любом из вариантов прекрасным вспомогательным средством станет ароматизация и парфюмерия. Именно ароматы помогают нам настроиться на нужный лад, впитать энергетику приятного запаха, насладиться моментом. И для борьбы с осенней хандрой как нельзя лучше подходят жизнерадостные зеленые ароматы, так ярко напоминающие о жарком летнем времени.

Ароматы разделяют на несколько групп. Основные из них каждому знакомы: цветочные, древесные, восточные, пряные, альдегидные, мускусные и прочие. К этой основной группе принадлежат и зеленые ароматы. Сложно логические представить, как цвет связан с запахом, однако на уровне интуиции и образного восприятия зеленый аромат очень легко воспроизвести и охарактеризовать. Это ноты свежескошенной травы, летний ветер, несущий с луга или леса ароматы зеленой листвы. Это запах деревьев и весеннего утра на природе…. С зеленым ароматом можно связать множество природных явлений и образов. С зелеными ароматами в форме отдушек хорошо сочетаются природные ароматы хвои и цветов. Не удивительно, что парфюмеры в большом множестве разрабатывают самые разнообразные парфюмы зеленого направления в сочетании с прочими нотами.

Чтобы поднять настроение, улучшить моральное самочувствие и внести в свои будни ощущение праздника, всего лишь нужно купить духи с зелеными нотами. А если не купить, сделать их самостоятельно. Для этого потребуется основа – растворитель (спирт) или масла, воск или крем без запаха. В основу вводят в указанной производителем парфюмерную отдушку. Это может быть либо готовая отдушка, либо композиция из нескольких ароматических молекул. Ярким представителем зеленого семейства ароматов является синтетическое вещество — Метил-2-бутират этилен (methyl-2-butyrate ethylene). Его используют для придания сладкого зеленого аромата парфюмерной продукции и косметическим средствам. Как и другие синтетические ароматизаторы, этот компонент безопасен для человека в установленной ГОСТом концентрации. При его контакте с кожей возможна аллергическая реакция, впрочем, как и с другими ароматическим компонентами, даже натурального происхождения.