107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Мир парфюмерии изменчив и непостоянен. Особенно в последнее время, когда выбор перед покупателям поистине огромен. Каждый желающий может купить ароматы на свой вкус и бюджет. Нам предлагают от элитных духов на натуральной основе до масс-маркета на основе парфюмерных отдушек. Хотя в большинстве своем парфюмерия на прилавках магазинов и интрернет-сайтах представлена именно из синтетических отдушек и ароматизаторов. Тем не менее, товар этот качественный, стойкий и очень разнообразный.

В разные периоды времени в моду входили ароматы различных направлений. Многие помнят шикарный одеколон «Красная Москва» или «Шипр». У кого-то так и не вышел из моды нестареющий аромат «Шанель №5». Но современные веяния моды оказывают влияние и на мир парфюмерии. Сегодня довольно популярны сложные замысловатые парфюмы с переливами ароматических нот. Так, все чаще встречаются цветочные сложные букеты: жасминовый аккорд с вкраплениями мандаринового аромата; либо более мягкий вариант цветочного сочетания – чайное дерево, бергамот, тиаре и белая амбра. Возможен более насыщенный яркий букет цветочного букета: роза, бергамот и лен, обрамленные нотами пачули и перца. Чтобы получить теплый аккорд цветочных нот используют сочетание кожаных ароматов и цветов, жасмина, ириса и нарцисса. Освежить цветочные букет могут некоторые ароматические ноты, например, нарцисс.

Как уже сообщалось выше, духи могут быть изготовлены на основе натуральных ароматических компонентов или синтетических. Природные ароматы имеют не такой уж и большой ассортимент – их всего около пятисот видов. Да, использование натуральных ароматических продуктов, а не парфюмерных отдушек, вполне объяснимо. Во-первых, считается что все натуральное – полезное. Во-вторых, природный аромат действительно многогранный и глубокий. Возьмем для примера ваниль. Натуральный аромат представляет собой не просто привычный нам запах ванилина, а целый ароматический букет, который состоит из множества элементов. Естественные парфюмерные продукты животного происхождения вообще целая загадка для ученых, их нереально синтезировать с абсолютной точностью. Ведь помимо своеобразного аромата эти вещества обладают свойством делать парфюм более устойчивым, фиксировать его. Но любители натуральных духов мало задумываются над тем, что, как и любой природный продукт, такие отдушки имеют свойство вызывать аллергию. В отличие от синтетических, который с меньше вероятностью спровоцируют подобную реакцию. Поэтому очень важно покупать ароматические компоненты высокого качества у проверенных поставщиков, тем более если они натуральные.

Синтетические парфюмерные отдушки и ароматизаторы представлены в более широком ряде: их насчитывают около двух тысяч. Перед парфюмером стоит сложная задача – подобрать ароматы так, чтобы они сочетались друг с другом, подчеркивая достоинства друг друга и создавая прекрасный букет. Практически каждый желающий может стать парфюмером-любителем, используя как натуральные, так и искусственные ароматические составы. Натуральный, но более сложный и дорогой вариант – эфирные масла. Смешивая их определенным способом и пропорции можно получить оригинальный авторский аромат. Если подходить к этому процессу серьезно, то мастер сможет обозначить верхнюю, среднюю и базовую ноту с помощью обычных эфирных масел. Но, конечно же, этому придется учиться, совершать ошибки и набираться опыта. Со временем запомнится, какие ароматы хорошо сочетаются друг с другом, а какие являются взаимоисключающими. Например, шалфей и жасмин угнетают взаимно ароматы, роза с тем же жасмином вообще образует ужасное сочетание. Очень осторожно стоит обращаться с маслом розы и бергамота, так как легко нарушить их хрупкий союз.

Простой и доступный совершенно каждому вариант – делать духи на основе парфюмерных отдушек. И тут совершенно нечему учиться – есть определенные пропорции, указанные производителем ароматизатора. Этим указаниям нужно следовать, и результат будет всегда прекрасным. Ведь парфюмерные отдушки практически полностью повторяют аромат известных парфюмов. Но при этом их цена намного ниже оригинального брендового аромата. Такие простые и недорогие духи может позволить себе сделать каждый, а купить все необходимое для этого можно на сайте http://www.kemaclub.ru