107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Настоящий мужчина, мачо, от которого практически видимым образом исходит мужественность, чем он может себя украсить? Дорогие часы, модная прическа, костюм и галстук, хорошая обувь – вот, пожалуй, и все. Но ведь это не предел, и иногда можно внести ноту привлекательности и не визуально. Для этого есть один верный способ – парфюмерия. Не даром производители духов уделяют не меньшее значение мужской парфюмерии, чем женской. Ведь в мир приятных ароматов доступ есть не только у женщин. Множество мужчин любят и ценят хорошие парфюмы и пользуются ими постоянно.

Как правило, мужские ароматы отличаются от женских тем, что в ним практически нет цветочных нот. Однако современная парфюмерия ломает эти стереотипы и активно продвигает цветочную идею в мужских духах. Особенно часто это касается таких ароматов, как герань, шалфей, лаванда. Например, ярко представляет это сочетание парфюм Hugo Boss Hugo, а также ряд других ароматов. Сейчас разделение на мужские и женские духи весьма условно, а если учитывать моду на духи унисекс, то эта грань совсем стерлась. Например, ароматы Salvador Dali Dalimix, Calvin Klein СK One и многие другие могут использовать как парни, так и девушки.

Но существует и ряд чисто мужской парфюмерии, которую можно отнести в разряд классики. Такие ароматы выбирают мужчины, которые предпочитают классический стиль во всем – от одежды до недвижимости. Одним из долгожителей данной категории ароматов — Knize Ten, дата рождения этого патриарха – 1927 год. В нем гармоничное сочетание древесных мягких нот и неярких сухих кожаных ароматов. Такое сочетание привлекло массу поклонников, которые находят этот классический аромат и сегодня на полках магазинов. Такою союз ароматов также успешно используют и другие производители — Dolce&Gabbana в известном парфюме для мужчин Pour Homme, и Oscar de la Renta в оригинальном аромате Oscar for Man, который был выпущен еще в 1999 году, и Givenchy Gentleman. Все эти парфюмерные композиции успешно демонстрировали удачный союз ароматов кожи и дерева.

Парфюмерный дом Guerlain является одним из первых примеров классической мужской парфюмерии. Около двухсот лет существует эта компания, и за это время она успела порадовать своих клиентов множеством прекрасны ароматов. Ввиду популярности парфюмерии данного производителя на рынке появились продукты, копирующие ароматы известных духов- парфюмерные отдушки и ароматизаторы. Благодаря этому каждый желающий может купить отдушку и сделать туалетную воду или духи своими руками.

Один из таких трендовых парфюмов является Guerlain Habit Rouge, обитающий в мире ароматов с 1965 года его предпочитают покупать зрелые преуспевающие мужчины, которые любят активный образ жизни и пользуются популярностью у противоположного пола. Вне зависимости от возраста, мужчины любят теплые ноты бальзамического аромата в совокупности с яркими цитрусовыми нотками, освежающими и бодрящими.

Еще одна вариация парфюма от Герленд — Guerlain Heritage, в котором основную роль играет аромат перца. Он дает ощущение бодрости и остроты. Парфюм с говорящим названием — Guerlain Vetiver, в котором, как понятно из названия, преобладает ведущая нота ветивера. Кстати, ветивер весьма популярен у парфюмеров, и название этого ароматного растения не раз применялось в наименованиях известных духов и одеколонов. И не зря аромат ветивера пользуется спросом как в женской, так и в мужской парфюмерии, ведь он обладает поистине гипнотическим действием, подчеркивая сексуальность и помогая бороться с депрессивным настроением.

Christian Dior Fahrenheit – мужской парфюм, который пользуется дикой популярностью среди парней. Этот новый шедевр блистает необычным переплетением ароматов жимолости и ароматного боярышника. Хорошо узнаваемая парфюмерная композиция сочетает праздничность аромата и его лаконичность. Хорошо подходит для ежедневного пользования в деловой жизни мужчины.

Классических ароматов существует огромное множество, поэтому описать их в одной статье просто нереально. А для любителей парфюмерии есть возможность изготавливать духи самостоятельно с помощью парфюмерных отдушек или ароматизаторов. Купить их можно и в магазине, и с помощью нашего сайта.