107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

До середины прошлого века парфюмерные ароматы не были разделены на женскую и мужскую. Может, кто-то сразу решит, что были только женские духи, ведь сегодня парфюмы намного популярнее среди дам. Вы когда-нибудь видели, чтобы мужчина с упоением внюхивался в пробники парфюмов или дезодорантов? Как правило выбор заканчивается на первом же образце. А вот женщина способна несколько дней мучиться выбором, снова и снова оценивая понравившиеся образцы. Тем не менее, духи являются изначально мужской прерогативой. Давайте немного познакомимся с историей мужской парфюмерии и парфюмерными отдушками в частности.

Рецепт первых ароматических составов, которые можно назвать парфюмерией, держался в строгом секрете. И использовать их могли только мужчины. Когда придворный парфюмер испанского короля Георга Второго дал своей жене в пользование духи, мастера тотчас казнили за это.  Наполеон – еще одна знаменитая личность, пользовавшаяся духами. Одеколон благодаря Бонапарту, перешел из разряда лекарств в категорию парфюмерии.

Первые парфюмы состояли из ограниченного количества ароматических веществ. Пять-семь компонентов создавали вполне приемлемую композицию ароматов. Если в то время это считалось нормой, то сегодня духи могут содержать сотни компонентов. Например, Шанель №5 сделана из трехсот элементов, ароматических альдегидов. Да и сам рынок парфюмерии невероятно возрос по сравнению с прошлым.  Мы видим на полках огромное количество брендов и наименований. Разброс цен также поражает. Можно подобрать дорогие качественные брендовые духи, а можно купить парфюмерные отдушки и сделать туалетную воду или духи самостоятельно. Для этого ничего особо недоступного искать не придется. Нужно выбрать и купить парфюмерную отдушку по мотивам брендовых духов или просто любимого аромата. Также приобрести флакон, спирт и дистиллированную воду. Смешивать по инструкции от производителя парфюмерной отдушки. туалетная вода, одеколон или парфюмированная вода готова! И никаких сложностей.

Парфюмерные отдушки, так же, как и духи, могут быть женские, мужские, унисекс. Использовать их можно не только для изготовления духов и туалетной воды, но и для ароматизации косметики, средств личной гигиены. Для этого нужно купить крем, гель для душа или любую другую косметическую или гигиеническую продукцию без ароматизаторов.  Затем нужно добавить несколько капель любимой парфюмерной отдушки и тщательно перемешать продукт.

Парфюмерные отдушки можно купить в магазине или посетить сайт http://www.kemaclub.ru. На нем представлен большой ассортимент ароматической продукции, в частности парфюмерные отдушки, мицераты, ароматизаторы пищевые и непищевые, эфирные и растительные масла и т.д.