107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Самодельное мыло – это неограниченный простор для творчества и реализации своих фантазий. Мастера, которые занимаются данным ремеслом, экспериментируют как с формой мылков, так и с их ароматом. И если с формой все более-менее понятно, то возможности ароматизировать продукт просто не ограничены. В качестве ароматизатора могут выступать как натуральные компоненты, такие как эфирные масла, так и синтетические ароматизаторы и даже парфюмерные отдушки.

Если вы делаете мыло для себя, то особой разницы и нет: выбираем на свой вкус и личные предпочтения вид ароматизатора. Можно выбрать натуральные компоненты, ведь большого значения цвет готового мыла иметь не будет. Напомним, что при добавлении некоторых эфирных масел и натуральных ароматических веществ может измениться консистенция и цвет мыла, причем иногда и не сразу. При производстве косметических средств на заказ такая деталь весьма существенна. Никому не понравится, если приобреталось мыло прозрачное и ароматное, а через пару недель оно стало мутным и с посторонним запахом.

Если вы – начинающий мыловар и еще не до конца разобрались, что выбрать для ароматизации мыла, рекомендуем вам проверенное и надежное средство – парфюмерные отдушки. Эти парфюмерные концентраты предназначены специально для придания косметике и прочим непищевым продуктам прекрасного аромата. И если вы не готовы экспериментировать с различными ароматами натурального происхождения, остановите свой выбор на специальных отдушках.  Тем более что в качестве ароматизаторов вы не увидите разницы, а натуральные компоненты могут вызвать еще и аллергию.

Как известно, покупатель в первую очередь обращает внимание на форму и цвет мыла, а потом уже оценивает его запах. Но именно аромат становится решающим фактором, ведь как бы не привлекал внешний вид, плохой запах в итоге оттолкнет покупателя. Поэтому важно произвести положительное впечатление, подобрав неординарный и запоминающийся запах.  А купить парфюмерные отдушки на любой вкус можно на сайте https://kemaclub.ru/

Здесь вы найдете огромный ассортимент не только парфюмерных ароматов в форме отдушек, но и прочие необходимые для мыловарения компоненты, в том числе эфирные и растительные масла, экстракты растений.

В начале карьеры мыловара не стоит экспериментировать с необычными и натуральными ароматизаторами – маслами и экстрактами. Их можно осторожно добавлять для придания определенных свойств и полезных качеств. А вот для профессиональной ароматизации лучше всего взять ароматические масла или парфюмерные отдушки. Их аромат очень стойкий и не изменяется со временем. Такие летучие ароматические вещества получают синтетическим лабораторным путем, поэтому они имеют стандартный неизменный аромат, что дает возможность рассчитывать на получение определенного результата при изготовлении мыла.

Самый неподходящий вариант – пищевые ароматизаторы. Они не предназначены для использования в бытовой косметике и химии, однако ради интереса для собственного пользования можно и попробовать. Запах пищевых отдушек нестойкий и быстро улетучивается.

Подобрав несколько ароматов из парфюмерных композиций вы сможете составить определенный ассортимент мыла. Отдушки для мыла довольно легко купить, и они доступны по цене. Но стоит помнить, что если продукт имеет очень уж низкую цену, то и качество его будет соответствующим.