107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Парфюмерия уверено вошла в жизнь каждого человека, не смотря на его доход и социальный статус. Люди как умеренного достатка, так и довольно высокого предпочитают использовать почти каждые день самые разные духи и туалетные воды. Приятные ароматы окутывают облаком в любое время года и суток. Стараются подбирать наиболее соответствующие ароматы для дневного туалета или вечернего. Для торжественных случаев покупают особые духи или туалетную воду на основе парфюмерной отдушки. Духи есть практически у каждого, и мужчины, и женщины. Качество парфюмерной отдушки определяется не только ее ароматом, выбранным по вкусу, но и его стойкостью. А вот именно этот момент может обернуться определенными неудобствами. Надоевший и неприятный запах парфюма часто настолько въедается в одежду, что остается только одно желание – избавиться от него. Но как? Об это мы и сообщим ниже.

Случалось ли вам пользоваться дорогими духами, особенно масляными? Они очень устойчивы, на коже могут держаться несколько дней. На одежде также сохраняют легкий аромат многие дни. Если туалетная вода сделана на основе парфюмерной отдушки, то запах скорее всего не побеспокоит уже на следующий день. А вот духи, в состав которых входят эфирные масла, способны благоухать намного дольше. Даже самый прекрасный и любимый запах парфюма может стать в один прекрасный день неприятным, надоесть и опротиветь. Чтобы вывести аромат отдушки с одежды можно применить один из способов:

  • Обычная стирка в стиральной машине-автомат. Благодаря повышенной дозе стирального средства и ароматного ополаскивателя удастся практически полностью избавиться от запаха парфюмерной отдушки. Или по крайней мере перебить навязчивый аромат. Для улучшения результата, чтобы совсем не дать шанса отдушке проявиться после высыхания вещей, нужно прополоскать дополнительно в воде с добавлением уксуса. Кислота поможет не только убрать ненужный запах, но и смягчит ткань, удалит пятна жира и косметики.
  • Стирка ручная поможет избавить одежду от запаха из деликатной ткани. Тонкую блузку или платье не закинешь в стиральную машинку, ведь от такого обращения портится материал. Застирать места с особо сильным запахом и загрязнениями можно обычным хозяйственным мылом для стирки. Лучше не переборщить со средствами для стирки, которые ароматизированы все теми же парфюмерными отдушками. Выбирайте нейтральные ароматы – свежие, травяные или вообще без запаха. Полоскать нужно в трех водах. Последняя порция полоскания должна содержать уксус – на пять литров воды один стакан уксуса столового.
  • Эффективный срочный способ устранить аромат парфюмерной отдушки – использовать соду. Обычная пищевая сода хорошо впитывает запахи, в частности запах отдушки. В закрытую тару всыпают пачку соды и кладут туда вещь. Уже через два часа запах значительно ослабнет, постепенно впитываясь в соду. В идеале вещь лучше прополоскать, но если нет времени, то вполне можно струсить соду и использовать вещь в таком виде. Свежесть и отсутствие аромата парфюмерной отдушки обеспечены.
  • Менее быстрый способ – использование природных факторов. Открытое солнце и воздух помогут в течение нескольких дней полностью избавить вещь от запаха парфюмерной отдушки и даже масляных духов. Для этого необходимо вывесить одежду на солнце на открытом воздухе на несколько дней. Если предварительно выстирать вещь или хотя бы прополоснуть ее в воде, то можно таким образом избавиться от самого стойкого аромата парфюмерной отдушки и эфирных масел.
  • Самый простой вариант – купить специальные нейтрализаторы для устранения нежелательных запахов. Использование такого средства очень простое и эффективное – распылить на источник нежелательного запаха раствор и подождать пока он высохнет. При желании можно выстирать после этого вещь. Кстати такие средства удаляют аромат со многих поверхностей – с ковра, обшивки салона авто, домашнего текстиля и т.д.

Эти простые методы удаления аромата духов или парфюмерной отдушки обязательно сработают, особенно если использовать их комплексно.

Чтобы не попадать в ситуации, когда во флаконе духов много, а аромат уже надоел, лучше покупать небольшой объем парфюмерии или делать ее самостоятельно из небольшого количества парфюмерной отдушки. Купить ее можно на сайте http://www.kemaclub.ru, где также есть большой выбор натуральных ароматических средств – эфирных масел, экстрактов и прочих компонентов для ароматизации и изготовления парфюмерии.