107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Мы часто упоминаем в описании парфюмерного аромата определенные ноты. Цитрусовые, восточные, фруктовые….  Порой даже сложно представить, какие это ароматы, ведь название не всегда вызывает прямые ассоциации. Если цитрусовый аромат или запах ели можно с легкостью идентифицировать и описать, то некоторые парфюмерные ноты сложно объяснить. Например, зеленые ноты – довольно загадочное определение, которое требует пояснений. Многие парфюмерные отдушки содержат целый ряд ароматов, которые не имеют прямых аналогов. Так давайте же разберемся и с понятными, и с непонятными ароматическими нотами.

Зеленые ароматы

Часто под этим понятие скрывается аромат трав и зеленой, только что скошенной травы. Конечно, этот запах знаком практически каждому. Также огуречный запах относится к этой группе. Сочетание некоторых компонентов создает ароматическую композицию, которая производит впечатление влажного тенистого леса. Еще зеленые ароматы называют фужерными, что объясняется переводом этого слова: на французском это слово обозначает название растения – папоротника. Сочетание цветочного аромата лаванды, можжевельника, розмарина и шалфея создают классический зеленый аромат.

Полынь является ярким представителем зеленых ароматов. Это довольно специфический запах с нотами горечи, пряностей, полевого ветра. При смешивании эфирного масла полыни с компонентами парфюмерии, получают интересную композицию. Такие духи чаще всего относятся к мужским.

Целый букет ароматов содержится в запахе базилика. В нем гармонично сочетаются ноты гвоздики, душистого перца, лаврового листа, мяты и чая. При соединении базилика с мускатным шалфеем, образуется удивительно гармоничная и привлекательная парфюмерная композиция. Такие отдушки и ароматизаторы особенно в почете у парфюмеров благодаря гармонии ароматов. Также хорошими соседями в букете отдушки с ароматом базилика являются ноты лайма, бергамота, дубового мха, герани.

Природный аромат вербены соединяет в себе и травяной зеленый запах, и цитрусовый. Чаще всего отдушку вербены вносят в состав нот сердца парфюмерии. Она придает духам престиж, задавая тон всей композиции. Парфюмерная отдушка также довольно часто содержит в себе ведущий аромат вербены, который облагораживает ее и придает пикантности.

Древесина и мох

Если понюхать спил дерева или даже мох, то вряд ли кто-то сможет уловить тот парфюмерный божественный запах, который так часто присутствует в парфюмерных отдушках или ароматизаторах. Тем не менее в парфюмерии повсеместно используют и древесные, и мховые ноты, которые невозможно ни с чем сравнить. Среди травяных ароматов можно подобрать аналогии, которые помогут нам сформировать понятие, что такое отдушка мха или древесины.

Сандаловое дерево имеет ярко выраженный древесный сладковатый аромат, с нотами бальзама, мускуса, экзотических фруктов. На теплой коже отдушка сандала становится более яркой, насыщенной и выраженной. В парфюмерии используют синтетические парфюмерные отдушки и ароматизаторы с запахом сандала, так как натуральный аромат очень дорогой и недоступный для массового использования.

Масло вереска имеет ориентальный аромат цветов с теплыми нотами. В отличие от многих стимулирующих ароматов, верес является природным релаксантом, успокаивая и расслабляя эмоционально. Его также применяют в формировании парфюмерной композиции.

Ветивер считается мужским ароматов, который можно охарактеризовать как глубокий, теплый, с легкой горчинкой, насыщенный. Ароматизатор ветивера часто применяют в мужской парфюмерии, а также косметических средствах и продуктах для душа. В нем присутствуют ноты кожи, разогретой солнцем земли и сухой древесины.

Кедровый аромат имеет яркий выраженный запах цветов и древесины, с оттенком камфоры и сладости. Его можно использовать и как отдельный компонент при создании парфюмерии, и как фиксатор, который имеет собственный аромат, но при этом придает парфюму стойкости.

Это лишь пара интересных ароматов, которые часто встречаются в описании парфюмерной отдушки или ароматизатора, используемых в парфюмерии. Позже мы рассмотрим и другие интересные ароматы, которые и создают тот неповторимый и богатый букет в духах или туалетной воде. Если вы хотите лично познакомиться с отдельными парфюмерными отдушками, то купить их можно на сайте http://www.kemaclub.ru