107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для многих еда является удовольствием, для кого-то – просто необходимостью. Однако никто не может обойтись без питания. Даже если нам кажется, что мы знаем о том, что мы едим. Это далеко не всегда так. Ведь компоненты, которые входят в состав тех или иных продуктов, могут быть самыми разными. В настоящее время существует целый ряд необычных пищевых добавок, которые используются для определенных продуктов. Давайте познакомимся с ними более подробно! И пусть они не вызовут у вас особого удивления!
Только представьте, что достаточно широко в хлебопечении используется такая аминокислота, как L-цистеин. А основными источниками ее распространения являются человеческие волосы и утиные перья. Бублики, пончики, пирожные – все это может содержать L-цистеин. Благодаря данной аминокислоте тесто становится значительно мягче. А в Китае L-цистеин применяют, чтобы приготовить соевый соус.
Другая необычная пищевая добавка – это золото. Ее нередко добавляют в алкогольные напитки, к примеру, в традиционную водку на территории Польши и Германии под названием Goldwasser, что переводится как «золотая вода». В нее добавляют огромное количество мельчайших частиц золота. В состав этого металла не входят калории и он в организме не способен вступить в химические реакции.
А что если познакомиться с такой пищевой добавкой как лак? Или, если еще точнее, шеллак. В конце XIX – начале XX столетий шеллак широко использовался как лаковое покрытие. В настоящее же время его добавляют в выпечку. Кроме этого, шеллак применяется в процессе производства конфет, чтобы придать им глянцевый блеск, привлекательный для покупателей.
Существуют и другие необычные пищевые добавки. На нашем сайте представлена весьма широкая коллекция натуральных пищевых ароматизаторов, изготавливаемых на сегодняшний день. На этом сайте можно познакомиться с такими пищевыми ароматизаторами, как ароматизатор дыня, ароматизатор вина, ароматизатор жасмин, ароматизатор бренди, ароматизатор земляника, ароматизатор коньяк, ароматизатор карамель и многие другие.