107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Прежде всего, стоит сказать об одном из достаточно распространенных способов приготовления винного концентрата. Причем приведенный ниже вариант позволяет не только уменьшить негативное влияние на окружающую среду, но и увеличить ассортимент определенной продукции. Итак, предлагается рассмотреть технологию, результатом которой является производство коньячного молодого спирта, а также самого винного концентрата, который, в свою очередь является безалкогольным.
Реализация данной технологии предусматривает две основных стадии. Во-первых, в специальной вихревой колонне, являющейся к тому же высокоскоростной, осуществляется процесс перегонки под вакуумом. Во-вторых, имеет место быть так называемая фракционная перегонка полученного спирта-сырца. Она выполняется в кубовой установке, предназначенной именно для перегонки.
Используется винный концентрат достаточно широко и далеко не только для вина, как, наверное, некоторые подумали. Естественно его применяют для крепленых вин. Однако, кроме этого, винный концентрат активно употребляется в процессе изготовления газированных напитков, восстановленных соков, а также вин.
Важный вопрос связан с качеством винного концентрата. Так, следует знать, что высокоскоростная перегонка должна осуществляться не дольше, чем в течение 2 минут. При этом температуры должны быть достаточно низкими.