107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пожалуй, мало что может сравниться с таким интересным и необычным занятием, как создание духов. Оказывается, что стать парфюмером в настоящее время вполне возможно. И для этого совершенно не обязательно быть очень-очень талантливым, достаточно просто иметь большое желание.
Кто-то считает, что без врожденного дара стать хорошим парфюмером невозможно, некоторые же, напротив, полагают, что в том, чтобы создавать духи, нет абсолютно ничего сложного. Не правы и те, и другие.
Научиться можно практически всему. А для создания духов необходимо знать вполне конкретные вещи, включая их химический состав, то есть уметь разбираться в том, какие компоненты необходимо взять, чтобы получить те или иные духи или определенный аромат. Учитывая, что сейчас можно создать почти любой запах, то нужно понимать, что придется изучить большое количество материала. Другим важным моментом является необходимость в понимании существующих видов сырья: требуется уметь отличать их друг от друга. Также нужно знать, что произойдет с конкретным веществом после того, как прошло определенное время. Прежде всего, речь здесь идет о том, насколько данное вещество является устойчивым. Ведь, как известно, данная характеристика духов очень ценится. Куда удобнее использовать духи и больше не волноваться, что аромат может исчезнуть даже после короткого промежутка времени.
Сегодня открыто достаточное количество школ, в которых можно учиться на парфюмера. Сроки обучения в этих школах разные. Но, в целом, считается, что уже через год, можно стать человеком, получившим основные нужные навыки и умения в этом не простом деле.
Естественно, что такое занятие выбирают люди, имеющие творческую жилку. Ведь здесь однозначно открывается широкий простор для фантазии. Кстати, важную роль играют и эксперименты. Нельзя их бояться! Иногда приходится действовать методом «проб и ошибок», чтобы добиться какого-то результата.
Кстати, парфюмерная отдушка сейчас является одним из самых распространенных компонентов, который используется в процессе создания духов.