107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Не часто мы задумываемся, каким образом создаются парфюмерные шедевры, очаровывающие нас своим прекрасным ароматом. Сплетение парфюмерных отдушек создает непревзойденный букет в умелых руках мастера. Это настоящее искусство, которое создает ароматные произведения. Как в музыке, сочетание ароматов образуют аккорды, а отдельные запахи называют нотами. Чтобы удачно их соединять в гармоничную композицию, нужно обладать чутьем, непревзойденным обонянием, мастерством и чувством прекрасного.

Давайте немного окунемся в этот мир прекрасного искусства, познакомимся с основными этапами создания парфюмерной композиции и узнаем, как сделать духи на основе парфюмерных отдушек и специальных ароматизаторов. Прежде всего нужно выбрать основное направление. Импровизировать и экспериментировать могут себе позволить разве что профессионалы и действительно талантливые парфюмеры, которые обладают природным чутьем. В противном случае необходимо соблюдать определенные правила. И выбор характера парфюма – этот и есть первое условие создания удачного аромата. Подбираем ведущий аккорд композиции. Например, хорошее классическое соединение – гвоздика, ирис и фиалка. Такое сочетание образует приятный аромат, действительно необычный и яркий. В то же время по отдельности эти парфюмерные отдушки не представляют собой ничего необыкновенного. При подборе составляющих ароматов необходимо соблюдать гармонию, чтобы запахи не закрашивали друг друга. Этот ведущий аккорд даст пользователю общее впечатление о парфюме.

После того, как подобран основной букет ароматов, его нужно обрамить дополнительными нотами. Это более слабые нежные ароматы, которые не выделяются, а лишь подчеркивают благоухание основного букета. Для примера можно взять природные ароматы, которые мы чувствуем не в чистом виде, а в окружении сопутствующих запахов. Та же ваниль в стручках создает сложную ароматическую композицию, в которой присутствуют и запах стручка, и семян, изменяющиеся от способа просушки, хранения и других факторов.

Подобрав дополнительные парфюмерные отдушки, в парфюм вводят фиксаторы. Это специальные компоненты, которые способствуют снижению интенсивности испарения ароматических веществ – отдушек. Обычно синтетические фиксаторы не влияют на аромат. Но существуют и природные фиксаторы со специфическим ароматом. Это амбра, мускус и прочие натуральные компоненты, которые помимо фиксации парфюма еще и сами обладают определенным запахом.

Парфюмерная композиция состоит, как правило, из трех ступеней. Каждый набор парфюмерных отдушек обладает разной степенью летучести, что и определяет их место в пирамиде аромата. Самые легко испаримые ноты называются верхними. Мы ощущаем их аромат при первом же знакомстве с парфюмом. Но этот аромат быстро исчезает, уступая место средним нотам. Не зря они называются сердечными, ведь их аромат определяет весь характер духов, его сердце. Данная ступень наиболее ярко выраженная и продолжительная. Финальный шлейф остаточный, может держаться на коже длительное время.

Качественная парфюмерия, оригинальная или на основе парфюмерных отдушек, не имеет ярких переходов от ступени к ступени. Это плавное, еле уловимое изменение аромата. При этом композиция остается гармоничной, целостной, все ее отдушки звучат слажено и приятно.

Если у вас проснулся талант парфюмера или вы решили заняться производством парфюмерии на основе отдушек, то посетите сайт http://kemaclub.ru/. Здесь вы сможете купить парфюмерные отдушки оптом, или же в розницу по выгодным ценам.