107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Различного вида парфюмерия для многих стала неотъемлемой частью жизни. Духи и туалетная вода помогают выразить свое настроение или подчеркнуть особенное событие, может стать поддерживающим элементом в сложной ситуации, напомнить о приятных моментах жизни и просто скрасить рабочие будни. Женщина без парфюма, привыкшая им пользоваться, чувствует себя обнаженной.

Если вы уже стали счастливым обладателем или обладательницей любимых духов, то заботы выбора уже позади. Теперь стоит узнать, как их правильно наносить. Мы привыкли сбрызгивать кожу за ушами или на запястье. Однако подобных мест парфюм будет максимально хорошо раскрываться целых 16! Это так называемые теплые точки, где кожа наиболее теплая из-за близости кровеносных сосудов. В таких местах отдушка будет звучать ярко и «громко». Наиболее практичные места для нанесения парфюмерии – сгибы локтей, центральная часть грудной клетки, виски, запястье, лодыжки и подколенные ямки. Ну и традиционные точки шеи, находящиеся на 8 см ниже мочки уха.

Если духи очень яркие и насыщенные, то можно попробовать вариант Эсте Лаудер – распылить перед собой парфюм и войти в это облако, позволяя каплям осесть на волосах и теле. Но такой метод совсем не подходит для ежедневных легких духов – он совсем не будет чувствоваться. Совет Коко Шанель более кокетливый – наносить духи туда, куда бы вы хотели получить поцелуй.

Хорошо впитывают и постепенно отдают аромат свежевымытые чистые волосы. Можно сбрызнуть волосы, а можно нанести парфюм на чистую расческу и затем расчесаться ею. Для волос хорошо использовать туалетную воду.

Почему принято наносить парфюмерию и отдушки на кожу, а не на одежду? Во-первых, на ткани могут остаться невыводимые пятна. В-вторых, часто мы носим синтетические вещи, а они могут существенно исказить прекрасный аромат парфюма. Исключением из правил может быть мех и шерсть, естественно натуральные. Эти материалы долго хранят запах и не изменяют его.

Нельзя наносить духи на жемчужные, янтарные и прочие украшения, иначе они покроются мутной пленкой.

Интенсивность и стойкость аромата парфюмерии зависит от типа вашей кожи. Обладатели жирной кожи могут наслаждаться запахом дольше, а вот сухая расстанется с духами быстрее. Чтобы исправить положение, предварительно участок кожи, куда будете наносить парфюм, смажьте жирным кремом, желательно не ароматизированный.

Согласно правилам хорошего тона, чрезмерно интенсивный запах парфюмерии – это признак дурного вкуса. Аромат окружающие должны чувствовать, лишь приблизившись к вам на расстояние вытянутой руки. Также стоит учитывать, что восприятие запахов – вещь индивидуальная. И если вы уже раз десять пшикнулись духами, а вам кажется все мало, то попросите кого-то из домашних оценить, не переборщили ли вы. Если все-таки слишком интенсивный аромат, а переодеваться и купаться уже некогда, то можно уменьшить запах, если расчесаться влажной расческой, обтереться полотенцем, тоже влажным, обдуть себя феном на минимуме тепла.

Парфюмерия различается не только по нотам и крепости, но и по назначению. Например, мы все знаем, что есть дневные и вечерние духи. Но также парфюмерия подбирается в зависимости от времени года. В трескучий мороз и в слякотную осень теплые древесные, восточные ароматы способны буквально согреть своим ароматом. А вот в зной освежат и охладят свежие, морские, зеленые парфюмы, с нотами фруктов и цветов.

Чтобы долго наслаждаться оригинальным ароматом парфюма, не стоит превышать его срок хранения, не выставлять на открытое солнце, в жарком помещении, при повышенной влажности. Также помните, что некоторые пищевые продукты, которые мы можем употребить накануне, изменяют аромат, исходящий от тела, тем самым искажая запах духов.